Банановые тосты

Банановые тосты

Банановые тосты

Банановые тосты

Я не знала, как назвать этот рецепт, потому что получились не кексы, не пирог, больше похоже на запеканку или тосты.

Продукты

  • Мука соевая полуобезжиренная — 10 г
  • Отруби пшеничные — 20 г
  • Банан — 100 г
  • Белок одного отборного яйца — 42-43 г
    Для крема:

  • Йогурт несладкий 3,2% — 40 г
  • Какао щепотка
  • Сахарозаменитель по вкусу

Как приготовить тосты

  1. Банан разминаем в миске вилкой, как можно мельче, практически в пюре. Блендером пачкаться совсем не обязательно, так как печем не бисквит, а тосты.
  2. Добавляем к банану белок одного яйца отборной категории, муку и отруби.
  3. Перемешиваем тесто. Подслащивать не нужно, сладости достаточно от банана.
  4. Выкладываем тесто в прямоугольную силиконовую форму. Смазывать форму маслом не нужно.
  5. Ставим выпекаться при 900 Вт на 4 минуты. После выключения, даем остыть 5 минут.
  6. В соусницу выкладываем йогурт, досыпаем сахарозаменитель (эквивалентно 1/2 чайной ложки сахара), добавляем какао, перемешиваем. Какао, впрочем, можно просто посыпать сверху.
  7. Готовый корж разрезаем и подаем в чаю.

Тосты получаются мягкими и довольно сладкими. Продукты приведены на 1 порцию (115 г).

Если нет соевой муки, ее можно заменить порошковым протеином (любым), в том же количестве (10 г — столовая ложка). Йогуртовый крем я в пищевую ценность не включаю, только тесто. В качестве крема можно использовать тот же йогурт, подслащенный тертыми цукатами.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Мука соевая 43 8 19,1 326 13
Отруби пшеничные Лакоме 16 3,8 16,5 167,5 58,2
Банан 1,5 0,5 21 97 3
Белок 1 яйца С-О 5,5 0,13 0,3 25 0

Банановые тосты, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 170 г 14,5 2,2 26,5 188 16
Всего по готовому продукту 115 г 14,5 2,2 26,5 188 16
На 100 г веса тостов 12,6 1,9 23 163,5 13,9

Оставить комментарий