Бутерброды с куриной грудкой и перцем

Еще один рецепт бутерброда с бородинским хлебом. Я использую уже порезанный на ломтики хлеб, каждый ломтик весит 45-46 г.
Продукты
- Бородинский хлеб — 45 г (1 ломтик)
- Филе цыпленка отварное — 45 г
- Кетчуп томатный — 10 г
- Перец сладкий — 15 г
- Сыр плавленый Хохланд — 10 г
- Специи для пиццы — щепотка
- Зелень
Как приготовить бутерброды
- Сладкий болгарский перец порезать на тонкие (2 мм) ломтики. Я использую уже порезанный замороженный перец, который остается только разморозить.
- Отварную куриную грудку (без жира и кожи) порезать на мелкие кусочки, буквально покрошить. И разделить на две равные части.
- Ломтик бородинского хлеба поместить в тостер и сделать хрустящий гренок (печь не больше 2 минут).
- Намазать хлеб слоем томатного кетчупа (примерно 1 полная чайная ложка).
- Равномерно выложить сверху половину куриного филе.
- Посыпать специями для пиццы (паприка, орегано, базилик).
- Выложить слой из болгарского перца.
- Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).
- Во вторую часть куриного филе добавить 10 г плавленого сыра. Перемешать вилкой и выложить сверху на бутерброд.
- Подавать холодным или чуть подогреть в микроволновке (10-15 секунд).
Продукты приведены на один большой бутерброд.
На фото предлагаю два варианта сыра, один из них на выбор: легкий сливочный Президент (жирность 20%) или хохланд (жирность 35%) с ветчиной, грибами или сливочный. Кетчуп использую Хайнц для шашлыка и гриля, он придает пикантность курице.
Можно посыпать сверху любым тертым твердым сыром, но мне с плавленым нравиться больше. Бутерброд получается не сухим как с обезжиренным сыром. Это получается маложирный и низкокалорийный вариант бутерброда.
В дорогу его не возьмешь — развалиться, потому что слишком мелко порезана курица, и вообще он внушительных размеров, зато готовить быстро, а калорий мало.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Хлеб бородинский | 7 | 1,5 | 40 | 206 |
Филе куриное отварное | 25 | 0,5 | 0 | 107 |
Сыр плавленый Хохланд 35% | 10 | 13 | 8 | 191 |
Кетчуп томатный | 1,6 | 0 | 23 | 101 |
Перец болгарский | 1,13 | 0 | 4,96 | 25 |
Бутерброд с куриным филе и перцем, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего на один бутерброд 130 г | 15,73 | 2,2 | 21,84 | 173,8 |
На 100 г веса бутерброда | 12,1 | 1,7 | 16,8 | 133,7 |
По вкусу похоже на пиццу из-за кетчупа, который для шашлычка. Тока калорий мало 🙂
ням-ням
Moy lubimiy sous, s myasom i kurochkoi i prosto s hlebom 🙂