Бутерброды с куриной грудкой и перцем

Продукты по рецепту

На гренки соус, половину филе и специи

Сверху перец и зелень

Оставшееся филе с сыром

Еще один рецепт бутерброда с бородинским хлебом. Я использую уже порезанный на ломтики хлеб, каждый ломтик весит 45-46 г.

Продукты

  • Бородинский хлеб — 45 г (1 ломтик)
  • Филе цыпленка отварное — 45 г
  • Кетчуп томатный — 10 г
  • Перец сладкий — 15 г
  • Сыр плавленый Хохланд — 10 г
  • Специи для пиццы — щепотка
  • Зелень

Как приготовить бутерброды

  1. Сладкий болгарский перец порезать на тонкие (2 мм) ломтики. Я использую уже порезанный замороженный перец, который остается только разморозить.
  2. Отварную куриную грудку (без жира и кожи) порезать на мелкие кусочки, буквально покрошить. И разделить на две равные части.
  3. Ломтик бородинского хлеба поместить в тостер и сделать хрустящий гренок (печь не больше 2 минут).
  4. Намазать хлеб слоем томатного кетчупа (примерно 1 полная чайная ложка).
  5. Равномерно выложить сверху половину куриного филе.
  6. Посыпать специями для пиццы (паприка, орегано, базилик).
  7. Выложить слой из болгарского перца.
  8. Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).
  9. Во вторую часть куриного филе добавить 10 г плавленого сыра. Перемешать вилкой и выложить сверху на бутерброд.
  10. Подавать холодным или чуть подогреть в микроволновке (10-15 секунд).

Продукты приведены на один большой бутерброд.

На фото предлагаю два варианта сыра, один из них на выбор: легкий сливочный Президент (жирность 20%) или хохланд (жирность 35%) с ветчиной, грибами или сливочный. Кетчуп использую Хайнц для шашлыка и гриля, он придает пикантность курице.

Можно посыпать сверху любым тертым твердым сыром, но мне с плавленым нравиться больше. Бутерброд получается не сухим как с обезжиренным сыром. Это получается маложирный и низкокалорийный вариант бутерброда.

В дорогу его не возьмешь — развалиться, потому что слишком мелко порезана курица, и вообще он внушительных размеров, зато готовить быстро, а калорий мало.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Хлеб бородинский 7 1,5 40 206
Филе куриное отварное 25 0,5 0 107
Сыр плавленый Хохланд 35% 10 13 8 191
Кетчуп томатный 1,6 0 23 101
Перец болгарский 1,13 0 4,96 25

Бутерброд с куриным филе и перцем, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего на один бутерброд 130 г 15,73 2,2 21,84 173,8
На 100 г веса бутерброда 12,1 1,7 16,8 133,7

 

Комментариев к записи: 2

  1. mia-mia:

    По вкусу похоже на пиццу из-за кетчупа, который для шашлычка. Тока калорий мало 🙂
    ням-ням

  2. jolie:

    Moy lubimiy sous, s myasom i kurochkoi i prosto s hlebom 🙂

Оставить комментарий