Бутерброды с икрой минтая, яйцом и луком

Бутерброды не самая полезная еда, но иногда можно себе позволить приготовить быструю закуску. Если вы любите жареный или тушеный лук, да-да, именно лук, а не икру, то возможно рецепт вам понравиться.
Для основы я использую очень полезный бородинский хлеб, который уже порезан аккуратными большими ломтиками, каждый из которых весит 45 г (в каждом бутерброде в конечном итоге 5 г клетчатки).
Продукты
- Бородинский хлеб — 90 г (2 ломтика)
- Икра минтая — 30 г
- Яйцо С-О — 1 штука
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 5 г
- Зелень
Как приготовить бутерброды
- Лук почистить и нашинковать с помощью шинковки на очень тонкие кольца.
- Пассеровать лук до слегка золотистого цвета с десертной ложкой оливкового или подсолнечного масла. Не солить и сильно не зажаривать.
- Яйцо отварить вкрутую. Остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.
- Ломтики бородинского хлеба поместить в тостер и сделать хрустящие гренки (печь не больше 3 минут).
- Намазать хлеб тонким слоем икры минтая (примерно 1 чайная ложка на 1 ломтик хлеба).
- Выложить сверху яйцо (по половинке на каждый ломтик хлеба).
- Сверху выложить кольца лука.
- Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).
Продукты приведены на два больших бутерброда.
Ну что тут еще сказать? Главное в этом бутерброде все-таки лук (так задумывалось), слегка пассерованный в оливковом масле он очень вкусный. Поэтому на два бутерброда идет одна большая луковица.
Но так как икра в консервах очень соленая, то все другие компоненты бутерброда солить не нужно совсем.
Бутерброды получаются достаточно калорийными, но очень сытными.
Вообще икра минтая в бутербродах мало с чем сочетается из продуктов по вкусу, кроме яиц и лука к ней можно добавлять сыр. Но в данном рецепте сыр будет лишним.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Хлеб бородинский | 7 | 1,5 | 40 | 206 |
Яйцо цельное С-О 1 штука | 8,6 | 7,8 | 0,47 | 107,4 |
Икра минтая | 28 | 2 | 0 | 132,8 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,5 | 41 |
Масло растительное | 0 | 100 | 0 | 900 |
Бутерброд с икрой минтая, яйцом и луком, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего на два бутерброда 192 г | 24,7 | 14,95 | 45 | 418,64 |
На 100 г веса бутерброда | 13,1 | 7,9 | 23,8 | 221,5 |
Все время мучаюсь, что оставить мужу, чтобы покормил себя сам, пока я в командировке, жареный лук — это наше все!