Десерт

Мармелад, пастила и сыр из яблок без сахара

У вас еще не закончились яблоки? Не знаете, куда деть жмых и пену от сока? Тогда эти рецепты для вас. Мармелад — это загущенное варенье, в котором помимо фруктов есть сахар и загуститель — пектин или агар-агар. Пастила — это фактически тоже варенье, но подсушенное в виде пласта. У меня в этом рецепте настоящий мармелад…

Творожный десерт с цитрусовым курдом

В прошлый раз я рассказывала, как готовила цитрусовый курд в мультиварке без сахара. Получился десерт, который можно было есть как самостоятельное блюдо, либо использовать для других целей — намазывать на бутерброд, добавлять в другие десерты. Вот сейчас и предлагаю вариант десерта. Основа — творог, предпочтительно обезжиренный, в идеале пластичной консистенции, но у меня на фото…

Цитрусовый курд без сахара

Я считаю это одним из самых удачных десертов, что удалось мне приготовить.  Рецепт старый, всем известный, но у мне хотелось сделать его совсем без сахара, т.е. полностью с заменителем. Использовала я для этого рецепта Фитпарад № 1 — на основе эритрита. Этот сахарозаменитель не меняет вкуса от нагревания, и пока считается самым безвредным. Конечно, он…

Диетическое пирожное

Иногда, когда придумываешь различные рецепты, комбинации продуктов, получается такое блюдо, которое можно есть как сырым, так и приготовленным. Хочу предложить вам попробовать диетическое пирожное очень похожее на картошку. Правда, похоже только внешне. Я стараюсь называть вещи своими именами, а внешнее сходство не повод присваивать чужое название, поэтому пусть будет как будто бы «картошка». Продукты Кефир…

Суфле из творога с сухофруктами

Я уже предлагала вашему вниманию творожное суфле, а сейчас хочу предложить еще один вариант, где больше углеводов — идеальный завтрак! Продукты Творог 0% — 200 г Молоко 0,5% — 70 г Курага 2-3 штучки — 20 г Чернослив 2-3 штучки — 20 г Желатин — 10 г Сухари 30 г Вода — 200 г Сахарозаменитель…

Запеканка творожная с вишней

Рецептов творожных запеканок очень много, все они более или менее похожи, не далеко и я ушла, но обошлась, по счастью, без муки, манки или крахмала. Готовим запеканку с вишней. В начале весны, понятное дело, свежей вишни не найти, используем замороженную. Из нее уже удалили все косточки, остается только разморозить. Продукты Творог обезжиренный 300 г Яйцо отборной категории — 58-60…

Джем из мандариновых корок

Иногда к некоторым блюдам, особенно выпечке, нужно добавить цитрусового аромата и вкуса. Сделать это можно с помощью лимонной или апельсиновой цедры, натертой на терке. Но иногда цедры одного-двух лимонов не хватает, в таком случае (или когда просто хочется цитрусового десерта), я готовлю джем из мандариновых корок. Начинается все с Нового года. Мандаринов много, даже очень…

Творожный десерт с персиками

Один из самых простых и быстрых вариантов творожного десерта. Персики идеально сочетаются по вкусу с творогом. Продукты Творог обезжиренный — 200 г Персики консервированные или свежие — 100 г Кефир 1% — 60 г Миндаль — 15 г Ванилин — 1 пакетик Горький шоколад — 5 г Сахарозаменитель Как приготовить Творог выложить в миску, добавить кефир, ванилин, сахарозаменитель и…

Нутелла из нута

Нутелла — это по смыслу ореховая паста. Но коль скоро словом nut — у нас в России называют не орехи, а именно нут, с точки зрения морфологии не будет ошибки назвать мое блюдо нутеллой. Нут продукт полезный и, с точки зрения, кулинарии, очень интересный. Он не дает привкуса гороха, в этом его прелесть. Мне хотелось…

Конфеты из нута

  Нут — продукт замечательный, кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую. Подходит и для сладких блюд, и для соленых (в отличие от других бобовых). Из нута можно делать вкусные десерты, сегодня самый простой вариант, проще не бывает. Слепила все по накатанному принципу: из того что было. Продукты Нут отварной — 200 г Чернослив без косточек…