Десерт из ревеня

десерт из ревеня

Продукты

  • Стебли ревеня — 150 г
  • Отварная свёкла — 100 г
  • Грецкий орех — 15 г
  • Йогурт — 80 г
  • Сахарозаменитель, либо мёд по вкусу

Продукты приведены на 1 порцию.

Как приготовить десерт

  1. Отварить свеклу, горячую опустить на минуту в холодную воду, с неё сразу легко снимется шкурка.
  2. Порезать свёклу на очень мелкие кубики или натереть на крупной тёрке.
  3. Стебли ревеня хорошо промыть и порезать на дольки примерно 3 мм.
  4. Выложить дольки ревеня на антипригарную сковороду и без масла обжарить на сильном огне 3 минуты. Посластить.
  5. Грецкие орехи порубить ножом.
  6. Йогурт подсластить.
  7. Выложить в вазочку слоями: ревень, йогурт, свекла, йогурт,  орехи, ревень, йогурт, свекла, йогурт, орехи.
  8. Дать постоять 10 минут.
десерт из ревенятушеный ревень
свёкла в десертдесерт с ревенём
десерт из свёклы с ревенёмдесерт из ревеня

Десерт из ревеня и свёклы, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 295 г 6.9 12.3 19 215
На 100 г веса десерта 2,3 4,2 6,4 73

Оставить комментарий