Десерт из ревеня
30 мая 2016
Продукты
- Стебли ревеня — 150 г
- Отварная свёкла — 100 г
- Грецкий орех — 15 г
- Йогурт — 80 г
- Сахарозаменитель, либо мёд по вкусу
Продукты приведены на 1 порцию.
Как приготовить десерт
- Отварить свеклу, горячую опустить на минуту в холодную воду, с неё сразу легко снимется шкурка.
- Порезать свёклу на очень мелкие кубики или натереть на крупной тёрке.
- Стебли ревеня хорошо промыть и порезать на дольки примерно 3 мм.
- Выложить дольки ревеня на антипригарную сковороду и без масла обжарить на сильном огне 3 минуты. Посластить.
- Грецкие орехи порубить ножом.
- Йогурт подсластить.
- Выложить в вазочку слоями: ревень, йогурт, свекла, йогурт, орехи, ревень, йогурт, свекла, йогурт, орехи.
- Дать постоять 10 минут.
Десерт из ревеня и свёклы, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Всего по продуктам 295 г | 6.9 | 12.3 | 19 | 215 |
На 100 г веса десерта | 2,3 | 4,2 | 6,4 | 73 |