Десерт из ряженки с грецким орехом
23 января 2015
Продукты
- Ряженка — 400 г
- Цедра апельсина — 100 г
- Мука льняная — 20 г
- Сахарозаменитель по вкусу
- Мед чайная ложка
- Грецкий орех, 6 половинок — 10 г
Продукты приведены на 2 порции.
Как приготовить десерт с ряженкой
- Цедру апельсина снять с помощью мелкой тёрки.
- Выложить цедру в тарелочку, добавить 2 ст. ложки воды.
- Поставить цедру в микроволновку на 1 минуту на полную мощность.
- Грецкий орех залить водой, довести до кипения на плите, поварить 3 минуты.
- Смешать в ковшике ряженку, цедру, льняную муку.
- Добавить сахарозаменитель. Тщательно перемешать.
- Выложить в бокалы или вазочки.
- Украсить сверху орешками, полить капельку меда.
Очень рекомендую грецкие орехи, а также бразильский орех и фундук, прежде чем использовать в пищу, бланшировать несколько минут. Это позволяет нейтрализовать афлотоксины, а у грецкого ореха убрать горечь.
Как вариант, в десерт можно добавить столовую ложку любого порошкового протеина.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Ряженка 3,2% | 2,8 | 3,2 | 4,6 | 59 |
Мука льняная Гарнец | 25 | 5 | 40 | 311 |
Грецкий орех | 15,2 | 64 | 7 | 665,5 |
Цедра апельсина | 1,5 | 0,2 | 3,8 | 23,4 |
Мёд | 0,3 | 0 | 82 | 337,4 |
Десерт из ряженки с грецким орехом, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 530 г | 13,64 | 14 | 25,8 | 287 |
На 100 г десерта | 2,6 | 2,6 | 4,9 | 54,2 |