Десерт из ряженки с грецким орехом

Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

Продукты

  • Ряженка — 400 г
  • Цедра апельсина — 100 г
  • Мука льняная — 20 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Мед чайная ложка
  • Грецкий орех, 6 половинок — 10 г

Продукты приведены на 2 порции.

Как приготовить десерт с ряженкой

  1. Цедру апельсина снять с помощью мелкой тёрки.
  2. Выложить цедру в тарелочку, добавить 2 ст. ложки воды.
  3. Поставить цедру в микроволновку на 1 минуту на полную мощность.
  4. Грецкий орех залить водой, довести до кипения на плите, поварить 3 минуты.
  5. Смешать в ковшике ряженку, цедру, льняную муку.
  6. Добавить сахарозаменитель. Тщательно перемешать.
  7. Выложить в бокалы или вазочки.
  8. Украсить сверху орешками, полить капельку меда.

Очень рекомендую грецкие орехи, а также бразильский орех и фундук, прежде чем использовать в пищу, бланшировать несколько минут. Это позволяет нейтрализовать афлотоксины, а у грецкого ореха убрать горечь.

Как вариант, в десерт можно добавить столовую ложку любого порошкового протеина.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Ряженка 3,2% 2,8 3,2 4,6 59
Мука льняная Гарнец 25 5 40 311
Грецкий орех 15,2 64 7 665,5
Цедра апельсина 1,5 0,2 3,8 23,4
Мёд 0,3 0 82 337,4

Десерт из ряженки с грецким орехом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 530 г 13,64 14 25,8 287
На 100 г десерта 2,6 2,6 4,9 54,2

Оставить комментарий