Дюкан-пицца

Я все в поисках прекрасного… теста для пиццы, чтобы не очень много углеводов, и ради бога, никакого крахмала!
Перебрав разные варианты продуктов (я просто выписала список, что можно, а что нельзя) методом проб и ошибок составила еще один рецепт теста на отрубях и яйце.
Продукты
- Йогурт обычный без добавок — 50 г (2 ст. ложки)
- Яйцо С-О — 1 штука
- Овсяные отруби Myllyn Paras — 35 г (2 ст. ложки)
- Сухое обезжиренное молоко — 10 г (десертная ложка)
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Дрожжи Саф-Момент — 1/2 ч. ложки
- Соль — щепотка
_____________ - Куриное филе отварное — 60 г
- Оливковое масло -4 г
- Томатная паста — 10 г (1 ч. ложка)
- Половинка небольшого спелого томата — 35 г
- Зубчик чеснока
- Сыр моцарелла — 40 г
- Специи для пиццы — 1/2 ч. ложки
Как приготовить Дюкан-пиццу
- Овсяные отруби смолоть в кофемолке в муку.
- В миску разбиваем яйцо и высыпаем все остальные ингредиенты, прямо сразу вместе с разрыхлителем и дрожжами.
- Тщательно перемешиваем тесто. Оно получиться жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины.
- Солим, пробуем, должно по вкусу быть соленым.
- Сразу выливаем тесто в сковороду, накрываем крышкой и жарим на самом маленьком огне (самой маленькой конфорки) 8-9 минут с одной стороны, до образования золотистой корочки.
- Переворачиваем и жарим на другой стороне, также под крышкой еще минут 7-8.
- Пока жарится тесто, готовим начинку: куриное филе мелко режем или разбираем по волокнам.
- Томатную пасту смешиваем со специями для пиццы (базилик, орегано, перец, паприка), раздавленным чесноком и оливковым маслом.
- Томат нарезаем полосками, сыр трем на терке.
- Когда основа для пиццы будет готова, намазываем на нее соус, выкладываем курицу, рубленую зелень, томат и посыпаем сыром.
- Ставим в микроволновку на 1 минуту на 900 Вт.
Привожу продукты на одну пиццу для сковороды диаметром 22 см — это на одного человека.
Можно готовить по-другому: вылить тесто на холодную сковороду, курицу смешать с соусом и выложить на тесто, сверху положить томат и посыпать все зеленью. Закрыть крышкой и выпекать 12-13 минут, а крышку не открывать, пока время не истечет.
Скажу честно, когда делала первый раз, положила соду, гашенную лимонным соком — не понравилось. Второй раз насыпала разрыхлитель, и вдруг подумала, что почему бы не попробовать с дрожжами. Насыпала сухие дрожжи в холодное тесто! И подумала, что выкину все продукты псу под хвост (псина сидела рядом и даже вроде бы нагло ухмылялась). Потом глядя сквозь стеклянную крышку как тесто покрывается мелкими дырочками, поняла, что дрожжи работают в процессе. Когда открыла крышку переворачивать, из сковороды шел такой приятный аромат дрожжевой выпечки, что я воспряла духом. Получилось чудесное тесто — мягкое, с очень приятным вкусом, не чувствуется ни отрубей, ни яйца. Но оно не хрустящее. Тем, кто любит, чтобы хрустело, я уже готовлю другой рецепт и тоже на сковороде 🙂
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Йогурт биомакс 3,2% | 3,2 | 3,2 | 6,6 | 68,7 |
Яйцо С-О в 1 штуке | 8,6 | 7,8 | 0,47 | 106,5 |
Отруби овсяные Myllyn Paras | 18 | 7,7 | 28,8 | 259,4 |
Сухое обезжиренное молоко | 36,16 | 0,8 | 52 | 365 |
Филе отварное | 25 | 0,5 | 0 | 104,5 |
Масло оливковое | 0 | 100 | 0 | 900 |
Томатная паста | 0 | 0 | 15,8 | 63,2 |
Помидор | 1,1 | 0,2 | 3,8 | 21,8 |
Сыр моцарелла | 17 | 24,3 | 0 | 286,7 |
Дюкан-пицца в сковороде, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 270 г | 42,5 | 26,2 | 21 | 492,3 |
Всего по готовому продукту 250 г | 42,5 | 26,2 | 21 | 492,3 |
На 100 г веса дюкан-пиццы | 17 | 10,5 | 8,4 | 197 |
Спасибо огромное! Очень вкусное тесто и делается быстро, и не пахнет отрубями.