Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host1327091/fitnes-menu.ru/htdocs/www/wp-includes/script-loader.php on line 2730

Джем из персиков с кофейным вкусом

Джем из персиков с кофейным вкусом

Варенье и джемы из персиков хороши тем, что их можно готовить в течение всего года. Этот южный фрукт продается в магазинах круглый год, и остальные ингредиенты тоже всегда доступны.

Продукты

  • Персики — 500 г
  • Сахар — 30 г
  • Какао — 10 г (1 ст. ложка)
  • Кофе растворимый — 1,5 ст. ложки
  • Желатин пищевой — 15 г
  • Коньяк 5 звезд (или ром)  — 25 г
  • Вода — 35 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Как приготовить джем из персиков

  1. Персики вымыть обсушить. Удалить ядро и разрезать на кубики.
  2. Выкладываем персики в кастрюлю или сотейник из нержавейки и всыпаем то малое количество сахара, что отмерили.
  3. Оставляем постоять 30-60 минут. Берем толкушку для картофеля и мнем персики чтобы получились некрупные, но мягкие, раздавленные кусочки.
  4. В это время желатин заливаем водой и даем постоять те же 30 минут.
  5. Включаем небольшой огонь, помещаем на конфорку рассекатель пламени и ставим персики вариться.
  6. Желатин ставим в микроволновку на полную мощность на 30-40 секунд до полного растворения.
  7. Вливаем желатин и варим персики 10 минут от закипания, постоянно помешивая.
  8. Добавляем какао и кофе — всыпаем прямо в кастрюлю.
  9. Пробуем, если персики мягкие, то вливаем коньяк и через 30 секунд выключаем огонь.
  10. Перекладываем джем в стеклянную стерилизованную банку. Закрываем мягкой крышкой.

Хранить джем нужно в холодильнике. Он густеет так, что его можно разрезать на кусочки как мармелад, а можно есть ложкой. В данном рецепте и фотографии это видно, я не снимала с персиков кожуру. В другие разы варила джем из персиков без кожуры. Как видите, сахара здесь очень мало, и все равно получается вкусный десерт. Сахарозаменитель использовала Фитпарад №1 на основе эритрита.

Если хотите более жидкий джем, желатина можно взять меньше: 7-8 г на 500 г фруктов.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Персики 0,9 0,1 9 41,4
Сахар 0 0 99,9 409
Какао 25,6 15 29,6 358,8
Желатин пищевой 87,2 0,4 0,7 355

Джем из персиков с какао, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 618 г 19,6 1,8 77,4 411,65
Всего по готовому джему 605 г 19,6 1,8 77,4 411,65
На 100 г джема из персиков 3,2 0,3 12,8 68

Оставить комментарий