Салат из курицы с киви

Салат из курицы с киви

Салат из курицы с киви

Без вступления, просто салат, заправленный несладким йогуртом.

Продукты

  • Киви очищенный — 65 г
  • Куриное филе отварное — 65 г
  • Грецкий орех — 10 г
  • Сыр подкопченный маложирный — 20 г
  • Натуральный йогурт — 40 г
  • Соль

Как приготовить салат с киви

  1. Киви помыть, очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Отварное куриное филе порезать на мелкие кусочки.
  3. Мелкими кубиками порезать сыр.
  4. Грецкий орех раздавить толкушкой в крошку.
  5. Все продукты сложить в салатник, заправить йогуртом и посолить.

Подбор продуктов — по весу киви. У меня очищенный весил 65 г, в таком же количестве взяла куриное мясо.

Сыр мне повезло найти нежирный, копченый придает изюминку. Называется «Северная долина» (на натуральной ольхе, в составе только сыр и творог). Но можно взять обычный сыр, а куриное филе с копченой грудки.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Киви 0,8 0,4 8,1 40
Филе куриное отварное 25 0,5 0 104,5
Грецкий орех 15,2 64 7 667
Сыр плавленый копченый 26 13,5 0 225
Йогурт натуральный 3,2 3,2 6,6 68,7

Салат из куриного филе с киви и грецким орехом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 200 г 24,8 11 8,6 233,1
На 100 г салата 12,4 5,5 4,3 116,6

Оставить комментарий