Салат из курицы с киви
29 ноября 2014
Без вступления, просто салат, заправленный несладким йогуртом.
Продукты
- Киви очищенный — 65 г
- Куриное филе отварное — 65 г
- Грецкий орех — 10 г
- Сыр подкопченный маложирный — 20 г
- Натуральный йогурт — 40 г
- Соль
Как приготовить салат с киви
- Киви помыть, очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Отварное куриное филе порезать на мелкие кусочки.
- Мелкими кубиками порезать сыр.
- Грецкий орех раздавить толкушкой в крошку.
- Все продукты сложить в салатник, заправить йогуртом и посолить.
Подбор продуктов — по весу киви. У меня очищенный весил 65 г, в таком же количестве взяла куриное мясо.
Сыр мне повезло найти нежирный, копченый придает изюминку. Называется «Северная долина» (на натуральной ольхе, в составе только сыр и творог). Но можно взять обычный сыр, а куриное филе с копченой грудки.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Киви | 0,8 | 0,4 | 8,1 | 40 |
Филе куриное отварное | 25 | 0,5 | 0 | 104,5 |
Грецкий орех | 15,2 | 64 | 7 | 667 |
Сыр плавленый копченый | 26 | 13,5 | 0 | 225 |
Йогурт натуральный | 3,2 | 3,2 | 6,6 | 68,7 |
Салат из куриного филе с киви и грецким орехом, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 200 г | 24,8 | 11 | 8,6 | 233,1 |
На 100 г салата | 12,4 | 5,5 | 4,3 | 116,6 |