Тушеное куриное филе с тыквой

Куриное филе с тыквой

Продукты по рецепту

Один из вариантов, как приготовить куриное филе, чтобы оно оставалось сочным и вкусным.

Продукты

  • Тыква свежая — 250 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки или 2 зубка свежего
  • Бальзамический уксус — 10 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Специи, любые по вкусу (паприка, базилик) или набор специй к мясу
  • Соль — по необходимости
  • Зелень

Как приготовить курицу с тыквой

  1. Тыкву порезать кубиками по 1-1,5 см, залить водой (около 50 мл) и потушить на медленном огне около 10 минут.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Куриное филе порезать мелкими кусочками поперек волокон.
  4. В антипригарную сковороду выложить филе, лук, влить бальзамический уксус и соевый соус. Добавить специи, сушеный чеснок (или рубленый свежий чеснок).
  5. Обжаривать на среднем огне, пока жидкость не выпариться наполовину.
  6. Добавить тыкву, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще около 10 минут.
  7. Подавать, посыпав зеленью.

Кстати, можно использовать тыкву не только свежую, но и замороженную кубиками. В этом случае, нужно выложить ее в сотейник и потушить без добавления воды. Размораживать ее не обязательно, достаточно включить сразу небольшой огонь.

Рецепт получается почти без жиров, но если необходимости ограничивать жиры нет, можно смело обжаривать лук на оливковом масле.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Тыква 1 0,1 4,4 23
Филе куриное 21 1 0 99,6
Лук 1,4 0,2 8,2 41
Бальзамический уксус 0,6 0 16 68
Соевый соус 5,5 0 12,9 73,6
Чеснок сушеный 16 1,2 63,5 337

Тушеное куриное филе с тыквой, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по сырому продукту 175 г 46,7 2,4 20,2 304
Всего по готовому блюду 320 г 46,7 2,4 20,2 304
На 100 г веса куриного филе с тыквой 14,6 0,8 6,3 95

Оставить комментарий