Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host1327091/fitnes-menu.ru/htdocs/www/wp-includes/script-loader.php on line 2730

Гороховый суп

Гороховый суп

Чтобы гороховый суп получился вкусным, важно выбрать хороший горох: колотый (половинками), красивого оранжевого цвета, без темных пятен (следов грибков) и мусора.

Продукты приведены на 1,5 литровую кастрюлю супа.

Продукты

  • Свинина или говядина нежирная — 230 г
  • Горох колотый — 180 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь, 1 маленькая — 50 г
  • Лук репчатый, 1 небольшая головка — 60 г
  • Масло оливковое, 1 ч. ложка — 5 г
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Специи сухие (прованские травы)
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить гороховый суп

  1. Горох хорошенько промыть, затем залить на ночь водой.
  2. На другой день горох откинуть на дуршлаг, залить чистой водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снова слить жидкость и еще раз залить свежей водой.
  3. Свиную или говяжью вырезку промыть и очистить от пленок и жира. Порезать на тонкие кусочки (примерно 5 мм поперек волокон). Если готовите из говядины, мясо надо варить вместе с горохом. Если из свинины, то мясо надо добавлять в суп, когда горох почти полностью сварится.
  4. Варить горох нужно до тех пор, пока он не станет мягким. Время зависит от качества гороха, обычно варка занимает около 1-1,5 часов (в скороварке 30-40 минут).
  5. Пока вариться горох подготовьте овощи: почистите картофель, лук и морковь.
  6. Картошку оставить ждать своего часа в холодной воде. Лук нашинковать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле.
  7. Когда горох будет почти готов, добавить к нему поджарку и мелко порезанный картофель.
  8. Варить 10 минут, затем добавить раздавленный прессом зубчик чеснока, лавровый лист и прованские травы.
  9. Варить еще 5 минут.

Время приготовления супа зависит от того, любите ли вы, чтобы горох был плотным, или разварился в пюре. Во всяком случае гороховый суп относится к тем блюдам, которые не испортишь, если поваришь подольше.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Горох колотый 22 1,2 52,3 319,5
Свинина или говядина вырезка 19,4 5 0 122,6
Картофель 1,7 0,1 13,3 62,2
Лук репчатый 1,4 0,2 8,5 42,2
Морковь 1,3 0,1 10 47
Масло оливковое 0 100 0 900

Гороховый суп, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 1730 г 89,1 19 132,6 1075,3
На 100 г супа 5,2 1,1 7,7 62,2

Оставить комментарий