Цыпленок в гороховой подливе

филе в гороховой подливе

филе в гороховой подливе

То, что я положила в тарелку, похвастаться перед вами, — это главное блюдо сегодняшнего стола. Даже не знаю к какой категории его отнести — к первым или вторым блюдам, но это должно показаться вкусным тем, кто любит средиземноморскую кухню с обилием специй и трав.

Рецепт я придумала сама, потому что не знала, чтобы такого сделать с гороховой мукой. Никогда не видела подобного сочетания продуктов, все получилось само собой. Поэтому привожу продукты на одну большую порцию (кроме меня в семье нет ценителей сельдерея).

Продукты

    • Филе цыпленка — 140 г
    • Перец болгарский — 40 г
    • Сельдерей стеблевой — 40 г
    • Лук красный репчатый — 40 г
    • Соевый соус — 40 г
    • Гороховая мука Гарнец — 10 г
    • Чеснок — 1 долька
    • Масло оливковое 1 ст. ложка — 5 г
    • На кончике ножа красной неострой паприки
    • На кончике ножа шафран
    • На кончике ножа смеси специй для мяса
    • Соль по вкусу

Как приготовить цыпленка в подливе

  1. Красный лук и чеснок нашинковать и обжаривать в оливковом масле 3-4 минуты.
  2. Добавить порезанные на дольки сельдерей и сладкий перец.
  3. Добавить соевый соус и примерно стакан воды.
  4. Как закипит, убавить огонь и томить около 20 минут.
  5. Через 20 минут добавить филе цыпленка, порезанное на кусочки.
  6. Посолить, положить все специи и потомить еще 5 минут. Если вода выкипает, добавить еще воды.
  7. Когда мясо цыпленка будет готово (оно должно быть покрыто бульоном), через сито насыпать гороховую муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
  8. Тушить еще 3-4 минуты.
  9. Подавать в суповой тарелке, посыпав зеленью.

Я готовила это блюдо в небольшом сотейнике, на самой маленькой конфорке. Воду приходилось доливать в 3-4 приема. В итоге должно получиться мягкое мясо цыпленка в густой подливе.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Сельдерей стеблевой 0,7 0,1 3 16
Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41
Перец болгарский 1,13 0 4,96 25
Куриное филе 21 1 0 93
Мука гороховая 21 2 49 302,9
Соевый соус 5,5 0 12,9 74,9
Масло оливковое 0 100 0 900

Грудка цыпленка в гороховой подливе, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего вес по продуктам 374 г 35 6,7 16,5 268,25
На 100 г блюда 9,4 1,8 4,4 71,7

Оставить комментарий