Цыпленок в гороховой подливе
То, что я положила в тарелку, похвастаться перед вами, — это главное блюдо сегодняшнего стола. Даже не знаю к какой категории его отнести — к первым или вторым блюдам, но это должно показаться вкусным тем, кто любит средиземноморскую кухню с обилием специй и трав.
Рецепт я придумала сама, потому что не знала, чтобы такого сделать с гороховой мукой. Никогда не видела подобного сочетания продуктов, все получилось само собой. Поэтому привожу продукты на одну большую порцию (кроме меня в семье нет ценителей сельдерея).
Продукты
- Филе цыпленка — 140 г
- Перец болгарский — 40 г
- Сельдерей стеблевой — 40 г
- Лук красный репчатый — 40 г
- Соевый соус — 40 г
- Гороховая мука Гарнец — 10 г
- Чеснок — 1 долька
- Масло оливковое 1 ст. ложка — 5 г
- На кончике ножа красной неострой паприки
- На кончике ножа шафран
- На кончике ножа смеси специй для мяса
- Соль по вкусу
Как приготовить цыпленка в подливе
- Красный лук и чеснок нашинковать и обжаривать в оливковом масле 3-4 минуты.
- Добавить порезанные на дольки сельдерей и сладкий перец.
- Добавить соевый соус и примерно стакан воды.
- Как закипит, убавить огонь и томить около 20 минут.
- Через 20 минут добавить филе цыпленка, порезанное на кусочки.
- Посолить, положить все специи и потомить еще 5 минут. Если вода выкипает, добавить еще воды.
- Когда мясо цыпленка будет готово (оно должно быть покрыто бульоном), через сито насыпать гороховую муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
- Тушить еще 3-4 минуты.
- Подавать в суповой тарелке, посыпав зеленью.
Я готовила это блюдо в небольшом сотейнике, на самой маленькой конфорке. Воду приходилось доливать в 3-4 приема. В итоге должно получиться мягкое мясо цыпленка в густой подливе.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сельдерей стеблевой | 0,7 | 0,1 | 3 | 16 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Перец болгарский | 1,13 | 0 | 4,96 | 25 |
Куриное филе | 21 | 1 | 0 | 93 |
Мука гороховая | 21 | 2 | 49 | 302,9 |
Соевый соус | 5,5 | 0 | 12,9 | 74,9 |
Масло оливковое | 0 | 100 | 0 | 900 |
Грудка цыпленка в гороховой подливе, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего вес по продуктам 374 г | 35 | 6,7 | 16,5 | 268,25 |
На 100 г блюда | 9,4 | 1,8 | 4,4 | 71,7 |