Имбирные пряники с инжиром на протеине

Инжирные пряники с имбирем на протеине

Имбирные пряники на протеине

Инжирные пряники с имбирем на протеине

Миндальная мука

Тесто для пряников

Инжирные пряники с имбирем на протеине

Имбирные пряники на протеине

Вы любите инжир? А пряники? Тогда вам сюда.  На этот раз не кексы, а самые настоящие пряники, мягкие, с очень ярким вкусом.

Инжир — фрукт довольно калорийный, в нем много сахаров, но мы с этим как-нибудь смиримся после ударной тренировки. Тем более, что в инжире масса полезных веществ, например, железа больше, чем в яблоках.

Продукты

  • Инжир сушеный 50 г
  • Миндаль — 25 г
  • Мука льняная — 15 г
  • Мука соевая — 15 г
  • Протеин порошок — 25 г
  • Имбирь корень — 10 г
  • Вода кипяченая — 85 г

Как приготовить пряники

  1. Начнем с того, что инжир обычно продают сушеный или вяленый. У меня именно вяленый. Нам нужно замочить его на ночь в воде, чтобы он стал мягким. Для этого просто заливаем этот сухофрукт кипяченой водой. У меня 3 ягоды инжира весом 50 г.  Я их заливала 85 г воды (если инжир сильно высушенный, воды понадобиться чуть больше).
  2. Утром инжир вместе с жидкостью перекладываем в ковшик или миску, и измельчаем блендером.  Да, кстати, у инжиринок есть жесткие плодоножки, их надо отрезать, чтобы зубки не сломать.
  3. Миндаль измельчаем в блендере до состояния муки.
  4. К инжиру всыпаем миндаль, протеин (у меня мультикомпонентный с шоколадным вкусом) и оба вида муки.
  5. Натираем сюда же на мелкой терке имбирь, примерно десертную ложку (10 г).
  6. Тщательно вымешиваем тесто. Сахарозаменителя добавлять не нужно, сладости хватает от инжира и протеина. Тесто получается густое, хорошо формирующееся, но довольно липкое.
  7. Чтобы получилось слепить пряники, смачиваем руки в чашке с кипяченой водой. Я леплю пряники диаметром 5-6 см, круглые, а не плоские лепешки.
  8. Выпекаем в уже разогретой духовке, при 180 градусах, выложив на антипригарную форму или силиконовый коврик. Один важный момент: выпекаются пряники примерно 30 минут. Чтобы они не пригорели снизу, надо поставить форму с пряниками на противень с водой, желательно, чтобы этот противень был шире, чем форма с пряниками.
  9. Готовность пряников проверяем зубочисткой, втыкаем в центр, если вынимаем чистую, значит, пряники готовы.

Пряники получаются мягкими, не сухими!  Они такой влажности, как любые магазинные пряники с фруктовой начинкой. И по органолептическим свойствам это именно пряники.

И в этом рецепте я как всегда верна своему любимому мучному дуэту: мука соевая и льняная в равных частях (у них на двоих чудесное сочетание БЖУ). Скажу по секрету, вы ни за что не поймете, на какой муке эти пряники, если не подсказать. Никакого привкуса кроме инжира и имбиря не ощущается.

Пряники выходят довольно калорийными, на то они и пряники, но это действительно диетический рецепт!

Первый раз я готовила инжирные пряники небольшой партией: рассчитывала количество воды, время приготовления, да и вообще, не знала, как пройдет такое сочетание продуктов. Но была так довольна результатом, что в следующий раз смело увеличивала все продукты в трое, и то оказалось маловато, потому что пряники легко захватили не только категорию фитнес-меню, но и детский стол (сама себя не похвалишь, никто не похвалит).

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Инжир сушеный 3,1 0,8 57,9 257,3 18,2
Мука соевая 43 8 19,1 326 16
Мука льняная 25 5 40 311 28
Миндаль 21,2 49,5 3,9 550 12,4
Имбирь корень 1,8 0,8 18 88,4 2
Протеин Pure Protein whey-protein 35 2,5 11 206 0

Имбирные пряники с инжиром на протеине, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по сырому продукту 225 г 34,7 16 46,1 476,1 18,6
Всего по готовому продукту 185 г 34,7 16 46,1 476,1 18,6
На 100 г веса пряников 18,8 8,6 24,9 257,4 10,1

 

Комментариев к записи: 3

  1. Gaby:

    Утащила в закладки! Спасибо за рецепт и пошаговые фото. Ну очень аппетитные и полезные прянички!!!

  2. Lena:

    Сказать что это -вкусно, ничего не сказать. Это-безумно вкусно. Я делала со свежим инжиром и сушенным имбирем. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий