Капуста жареная

Как всегда задача приготовить ужин в стиле простых и вкусных блюд. Нужен гарнир к мясу или птице, и чтобы не слишком калорийно? Тогда жареная капуста — то, что нужно!

капуста жареная

Продукты

  • капуста молодая белокочанная — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • несколько веточек укропа
  • чабрец (тимьян)  — две щепотки
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • подсолнечное масло – 12 г (2 ч. ложки)
  • соль — по вкусу
  • черный свежемолотый перец на кончике ножа

Продукты приведены на 2 порции.

Капуста приготовлена на гарнир к курице домашнего копчения. О том как приготовить: курицу-гриль дома

Как пожарить капусту

  1. Молодую белокочанную капусту с рыхлыми еще вилками нужно обязательно очистить от внешних листьев, даже если они чистенькие на вид.
  2. Помыть и обсушить капусту полотенцем.
  3. Нашинковать капусту или мелко порезать.
  4. Разогреть масло, выложить капусту, сразу посолить.
  5. Жарить на среднем или сильном огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
  6. Добавить пряные травы и мелко порубленный чеснок, винный уксус.
  7. Продолжать жарить до готовности — пока не станет мягкой или хрустящей, с золотистой корочкой, как вы любите.

Секреты: если вы любите капусту мягкую — жарьте на маленьком огне и дольше, можно накрыть крышкой; если любите хрустящую, жарьте на сильном огне, без крышки, помешивая, когда зарумянится, перевернуть.

Жареная капуста, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 510 г 6 12,5 31 263
На 100 г веса блюда (всего 330 г) 1,8 3,8 9,4 79,7

Оставить комментарий