Капуста жареная
13 июня 2016
Как всегда задача приготовить ужин в стиле простых и вкусных блюд. Нужен гарнир к мясу или птице, и чтобы не слишком калорийно? Тогда жареная капуста — то, что нужно!
Продукты
- капуста молодая белокочанная — 500 г
- чеснок — 2 зубчика
- несколько веточек укропа
- чабрец (тимьян) — две щепотки
- 2 ст. ложки винного уксуса
- подсолнечное масло – 12 г (2 ч. ложки)
- соль — по вкусу
- черный свежемолотый перец на кончике ножа
Продукты приведены на 2 порции.
Капуста приготовлена на гарнир к курице домашнего копчения. О том как приготовить: курицу-гриль дома
Как пожарить капусту
- Молодую белокочанную капусту с рыхлыми еще вилками нужно обязательно очистить от внешних листьев, даже если они чистенькие на вид.
- Помыть и обсушить капусту полотенцем.
- Нашинковать капусту или мелко порезать.
- Разогреть масло, выложить капусту, сразу посолить.
- Жарить на среднем или сильном огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
- Добавить пряные травы и мелко порубленный чеснок, винный уксус.
- Продолжать жарить до готовности — пока не станет мягкой или хрустящей, с золотистой корочкой, как вы любите.
Секреты: если вы любите капусту мягкую — жарьте на маленьком огне и дольше, можно накрыть крышкой; если любите хрустящую, жарьте на сильном огне, без крышки, помешивая, когда зарумянится, перевернуть.
Жареная капуста, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Всего по продуктам 510 г | 6 | 12,5 | 31 | 263 |
На 100 г веса блюда (всего 330 г) | 1,8 | 3,8 | 9,4 | 79,7 |