Оладьи из свежей капусты

Это легкий вариант гарнира к мясу или птице. Готовиться очень легко, главное выглядит аппетитно.
Продукты
- Капуста белокочанная — 400 г
- 1 яйцо отборной категории
- Молоко обезжиренное — 100 г
- Отруби овсяные Мюллюн Парас — 20 г
- Соль
- Масло растительное для жарки — 5 г
Как приготовить капустные оладьи
- Капусту нашинковать тонко. Я делаю это с помощью шинковки Borner.
- Положить капусту в сотейник, посолить, добавить 100 мл воды и 100 мл молока. Довести до кипения и тушить пока не выкипит вся жидкость, но не более 20 минут (регулировать огонь, крышку плотно не закрывать).
- Когда капуста будет сухая, выключить огонь и остудить.
- Отруби измельчить в кофемолке.
- Выложить капусту в глубокую миску, добавить яйцо, отруби.
- Перемешать, при необходимости досолить.
- Выкладывать с помощью столовой ложки на разогретую сковороду, смазанную маслом. Выпекать до золотистой корочки.
- Подавать как овощной гарнир к мясу или курице.
![]() |
![]() |
![]() |
Продукты рассчитаны на 1 человека — всего получилось 8 оладьев.
В моем рецепте очень мало сухих компонентов: 20 г отрубей, это примерно 2 ст. ложки. А когда добавляешь в капусту яйцо, тесто кажется жидким. Можно сказать с бульоном тесто. Ничего страшного в этом нет, просто надо капусту перемешивать, прежде, чем зачерпывать ложкой и выкладывать на сковороду. Жидкость быстро выпаривается, а оладьи и не думали разваливаться.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Капуста белокочанная | 1,2 | 0,1 | 6,2 | 31 |
Молоко 0,5% | 3 | 0,5 | 4,9 | 36,6 |
Отруби овсяные | 18 | 7,7 | 28,8 | 259,4 |
Яйцо | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 158,4 |
Масло растительное | 0 | 100 | 0 | 900 |
Оладьи из свежей капусты, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 713 г | 20 | 15,24 | 35,93 | 364 |
Всего по готовому блюду 350 г | 20 | 15,24 | 35,93 | 364 |
На 100 г веса оладьев | 5,7 | 4,4 | 10,3 | 104 |