Оладьи из свежей капусты

оладьи из свежей капусты

Это легкий вариант гарнира к мясу или птице. Готовиться очень легко, главное выглядит аппетитно.

Продукты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • 1 яйцо отборной категории
  • Молоко обезжиренное — 100 г
  • Отруби овсяные  Мюллюн Парас  — 20 г
  • Соль
  • Масло растительное для жарки — 5 г

Как приготовить капустные оладьи

  1. Капусту нашинковать тонко. Я делаю это с помощью шинковки Borner.
  2. Положить капусту в сотейник, посолить, добавить 100 мл воды и 100 мл молока. Довести до кипения и тушить пока не выкипит вся жидкость, но не более 20 минут (регулировать огонь, крышку плотно не закрывать).
  3. Когда капуста будет сухая, выключить огонь и остудить.
  4. Отруби измельчить в кофемолке.
  5. Выложить капусту в глубокую миску, добавить яйцо, отруби.
  6. Перемешать, при необходимости досолить.
  7. Выкладывать с помощью столовой ложки на разогретую сковороду, смазанную маслом. Выпекать до золотистой корочки.
  8. Подавать как овощной гарнир к мясу или курице.
продукты для оладьев капусту потушили с молоком готовые оладьи из капусты

Продукты рассчитаны на 1 человека — всего получилось 8 оладьев.

В моем рецепте очень мало сухих компонентов: 20 г отрубей, это примерно 2 ст. ложки. А когда добавляешь в капусту яйцо, тесто кажется жидким. Можно сказать с бульоном тесто. Ничего страшного в этом нет, просто надо капусту перемешивать, прежде, чем зачерпывать ложкой и выкладывать на сковороду. Жидкость быстро выпаривается, а оладьи и не думали разваливаться.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Капуста белокочанная 1,2 0,1 6,2 31
Молоко 0,5% 3 0,5 4,9 36,6
Отруби овсяные 18 7,7 28,8 259,4
Яйцо 12,7 11,5 0,7 158,4
Масло растительное 0 100 0 900

Оладьи из свежей капусты, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 713 г 20 15,24 35,93 364
Всего по готовому блюду 350 г 20 15,24 35,93 364
На 100 г веса оладьев 5,7 4,4 10,3 104

Оставить комментарий