Кексы на протеине

Протеиновые кексы

Ингредиенты для кекса

тесто без сахара

формочки для маффинов

Когда весь день расписан по минутам: бегом с работы в тренажерный зал, бывает просто некогда готовить замудреные рецепты, но разнообразить свое меню все равно хочется, да что говорить, полезно для души и тела.

Поэтому я предлагаю очень простой рецепт  кексов, на приготовление которых у вас уйдет не больше 10 минут, вместе с запеканием. Для этого нужны: только микроволновка и силиконовые формочки.

Продукты

  • Мука льняная — 10 г
  • Мука соевая полуобезжиренная — 10 г
  • Отруби овсяные -10 г
  • Протеин порошковый — 10 г
  • Молоко 0,5% — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 г (на кончике ножа)
  • Сахарозаменитель

Как видите, все сухие ингредиенты берутся ровно по 10 г. Это примерно десертная ложка (отрубей примерно 2 соловых).  Молока — 100 г. Очень простая формула кексов, даже запоминать нечего.  Ни яиц, ни дрожжей, и даже без творога! Протеин у меня Pure Protein whey-protein (мультикомпонентный протеин) с шоколадным вкусом.

Получилось у меня так опытным путем, все кто пробовал, оценили, надеюсь вам тоже понравиться. Но в приготовлении есть свои секреты.

Как приготовить кекс в микроволновке

  1. Наливаем в миску молоко, высыпаем отруби и ставим на 30 секунд в микроволновку (900 Вт). Это нужно, чтобы отруби немного набухли и кексы получились именно кексами, а не сухарями. В идеале, если не торопитесь, дайте им постоять еще 5 минут. Но это не обязательно.
  2. В подогретое молоко засыпаем соевую муку и разрыхлитель, вымешиваем вилкой.
  3. Всыпаем льняную муку. Снова вымешиваем тесто.
  4. Добавляем протеин и снова тщательно вымешиваем.
  5. Тесто получается густое, накладывать его нужно ложкой в силиконовые формочки. Накладывать не до верха, а чуть выше середины формочки.
  6. Ставим формочки в микроволновку на мощность 900 Вт на 4 минуты, но не больше.

У меня всего теста хватило на три среднего размера формочки (8 см в диаметре). Вначале, на первой минуте нагревания они сильно поднимаются, затем немного опадают. Если передержать в микроволновке, они слишком высохнут, держать меньше — могут не пропечься.

Кексы получаются воздушные, можно есть без всяких добавок и начинок, просто с любыми напитками. Самое достоинство этих кексов в том, что по итоговому составу, три кекса и все продукты — это на 1 человека, удачно подходят на день углеводной загрузки, при углеводном чередовании. Потому что в них много протеина, чуть меньше углеводов и мало жира.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Мука соевая  43 8 19,1  326 13
Мука льняная 25 5 40 311 28
Отруби овсяные 10,8  2,6 16,6 136 58,2
Pure Protein whey-protein 70 5 22 422,2 0
Молоко 0,5% 3  0,5 4,9 37 0

Кексы из протеина с отрубями, на льняной муке, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 141 г  17,9 2,56 14,67 156,5 9,92
Всего по готовому блюду 135 г  17,9  2,56 14,67  156,5 9,92
На 100 г веса кексов 14,3  2 11,7 125,2  7,9

Кексы вкусные и сами по себе, в первый раз делала, не утерпела, даже крема делать не стала. Во второй раз приготовила крем из йогурта Биомакс: на баночку (125 г) йогурта 1 мерную ложку без верха сахарозаменителя Фитпарад и какао на кончике ножа.
Когда я выпекала кексы второй раз, положила внутрь по одной вишенке.

Комментариев к записи: 3

  1. AushKa:

    Это нечто! Ничего подобного еще не видела, очень классный рецепт, задолбали рецепты с крахмалом. А тут получились настоящие кексы. Делала все строго по рецепту, кроме разрыхлителя(у меня была сода), а протеин Уэй Протеин USN.

  2. Олина:

    У меня нет половины продуктов, а тобы сделала. Что чем можно заменить?

  3. анна:

    ничем.
    На то они и фитнес-кексы, заменить можно мукой высшего сорта, крахмал вместо протеина, сахар вместо сахзама, только это будет в 2 а то и в 3 раза больше калорийности, жиров и углеводов

Оставить комментарий