Кексы творожные с отрубями

Кексы творожные с отрубями

Продукты по рецепту

Все смешать в миске

Выложить в силиконовые формочки

Кексы творожные с отрубями

Посчастливилось мне приобрести пару килограмм сухого обезжиренного молока. Повод придумать вариант кексов, как самой простой закуски к чаю.

Продукты

  • Творог обезжиренный — 80 г
  • Яйцо отборной категории — 62 г
  • Отруби пшеничные Лакоме — 20 г
  • Сухое обезжиренное молоко — 20 г
  • Какао 1/2 чайной ложки
  • Сода на кончике ножа
  • Сахарозаменитель

Для крема:

  • Йогурт без добавок 3,2% — 80 г
  • Сахарозаменитель
  • Засахаренное помело (одна долька) — 8 г

Как готовить кексы

  1. В миску разбить яйцо, добавить отруби и творог.
  2. Сухое молоко просеять в эту же миску через сито (чтобы не было комочков).
  3. Добавить какао и соду. Перемешать.
  4. Добавить сахарозаменитель по вкусу. Я добавила 2 мерных ложечки без верха Фитпарада.
  5. Еще раз тщательно перемешать.
  6. Выложить тесто в силиконовые формочки, но не до верха (оставить 1 см на поднятие теста).
  7. Поставить формочки в микроволновку на мощность 900 Вт на 3,5 минуты.
  8. Не вынимая из формочек, даем кексам остыть минуты 3-5.
  9. В это время в отдельную тарелочку выложить йогурт, добавить в него сахарозаменитель, чтобы было чуть-чуть сладковато. Я на 80 г йогурта добавляю половинку мерной ложечки фитпарада.
  10. Дольку засахаренного помело (цукаты) натираем на мелкой терке.
  11. Готовые кексы поливаем йогуртом и посыпаем крошкой помело.
  12. Подаем кексы к чаю или кофе.

Продукты приведены на одного человека (1 порция — 3 кекса).

Если сравнить кексы на кефире без яйца см. рецепт Кексы на протеине и кексы с яйцом и сухим молоком, то есть отличия в процессе приготовления: в первом варианте кексы можно выпекать 3-5 минут, а вот в этом рецепте передерживать кексы на выпечке нельзя — они могут стать сухими.

Т.е. если готовить большую порцию, то время увеличивать постепенно, проверять каждые 30 секунд, протыкая в серединке кекса зубочисткой. Если она остается чистой и входит легко — пора вынимать.

Кексы получаются высокобелковые, углеводов не много, но если с кремом из йогурта, то калорийнее. Кремом я называю сладкий йогурт с цукатами, хотя может название не совсем верное.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Творог обезжиренный 18 0,2 3,3 87,3 0
Яйцо С-О в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 107,4 0
Отруби пшеничные 16 3,8 16,5 167,5 58,2
Сухое молоко 36,16 0,8 52 368,7 0
Йогурт 3,2% 3,2 3,2 6,6 69 0
Цукаты (помело) 0,4 0,1 65 269 1

Кексы творожные с отрубями с кремом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 272 г 36 11,45 27,3 361,2 11,72
Всего по готовому продукту 218 г 36 11,45 27,3 361,2 11,72
На 100 г веса кексов с кремом 16,5 5,3 12,5 165,7 5,4

Кексы творожные с отрубями без крема, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 184 г 33,4 8,9 16,8 284,5 11,64
Всего по готовому продукту 130 г 33,4 8,9 16,8 284,5 11,64
На 100 г веса кексов 25,7 6,8 12,9 218,8 9

Оставить комментарий