Кексы творожные с отрубями

Посчастливилось мне приобрести пару килограмм сухого обезжиренного молока. Повод придумать вариант кексов, как самой простой закуски к чаю.
Продукты
- Творог обезжиренный — 80 г
- Яйцо отборной категории — 62 г
- Отруби пшеничные Лакоме — 20 г
- Сухое обезжиренное молоко — 20 г
- Какао 1/2 чайной ложки
- Сода на кончике ножа
- Сахарозаменитель
Для крема:
- Йогурт без добавок 3,2% — 80 г
- Сахарозаменитель
- Засахаренное помело (одна долька) — 8 г
Как готовить кексы
- В миску разбить яйцо, добавить отруби и творог.
- Сухое молоко просеять в эту же миску через сито (чтобы не было комочков).
- Добавить какао и соду. Перемешать.
- Добавить сахарозаменитель по вкусу. Я добавила 2 мерных ложечки без верха Фитпарада.
- Еще раз тщательно перемешать.
- Выложить тесто в силиконовые формочки, но не до верха (оставить 1 см на поднятие теста).
- Поставить формочки в микроволновку на мощность 900 Вт на 3,5 минуты.
- Не вынимая из формочек, даем кексам остыть минуты 3-5.
- В это время в отдельную тарелочку выложить йогурт, добавить в него сахарозаменитель, чтобы было чуть-чуть сладковато. Я на 80 г йогурта добавляю половинку мерной ложечки фитпарада.
- Дольку засахаренного помело (цукаты) натираем на мелкой терке.
- Готовые кексы поливаем йогуртом и посыпаем крошкой помело.
- Подаем кексы к чаю или кофе.
Продукты приведены на одного человека (1 порция — 3 кекса).
Если сравнить кексы на кефире без яйца см. рецепт Кексы на протеине и кексы с яйцом и сухим молоком, то есть отличия в процессе приготовления: в первом варианте кексы можно выпекать 3-5 минут, а вот в этом рецепте передерживать кексы на выпечке нельзя — они могут стать сухими.
Т.е. если готовить большую порцию, то время увеличивать постепенно, проверять каждые 30 секунд, протыкая в серединке кекса зубочисткой. Если она остается чистой и входит легко — пора вынимать.
Кексы получаются высокобелковые, углеводов не много, но если с кремом из йогурта, то калорийнее. Кремом я называю сладкий йогурт с цукатами, хотя может название не совсем верное.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Творог обезжиренный | 18 | 0,2 | 3,3 | 87,3 | 0 |
Яйцо С-О в 1 штуке | 8,6 | 7,8 | 0,47 | 107,4 | 0 |
Отруби пшеничные | 16 | 3,8 | 16,5 | 167,5 | 58,2 |
Сухое молоко | 36,16 | 0,8 | 52 | 368,7 | 0 |
Йогурт 3,2% | 3,2 | 3,2 | 6,6 | 69 | 0 |
Цукаты (помело) | 0,4 | 0,1 | 65 | 269 | 1 |
Кексы творожные с отрубями с кремом, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Всего по продуктам 272 г | 36 | 11,45 | 27,3 | 361,2 | 11,72 |
Всего по готовому продукту 218 г | 36 | 11,45 | 27,3 | 361,2 | 11,72 |
На 100 г веса кексов с кремом | 16,5 | 5,3 | 12,5 | 165,7 | 5,4 |
Кексы творожные с отрубями без крема, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Всего по продуктам 184 г | 33,4 | 8,9 | 16,8 | 284,5 | 11,64 |
Всего по готовому продукту 130 г | 33,4 | 8,9 | 16,8 | 284,5 | 11,64 |
На 100 г веса кексов | 25,7 | 6,8 | 12,9 | 218,8 | 9 |