Кофеты — нут, банан, кунжут

домашние конфеты

домашние конфеты

домашние конфеты

Сухофрукты — чернослив, финики, курага, инжир — это традиционные ингредиенты для домашних конфет. Но я использую редко, несмотря на относительно невысокий гликемический индекс, они все-таки калорийны. Нутовые конфеты с черносливом я запекала в духовке и благодаря сухофруктам они содержали около 30 г углеводов. Сегодняшний вариант конфет более легкий. А слепить такие конфетки очень просто и быстро.

Продукты

  • Нут вареный — 100 г
  • Творог обезжиренный  — 60 г
  • Банан — 60 г
  • Кунжутная мука — 4 ч. ложки (20 г)
  • Какао — 2 ч. ложки (10 г)
  • Коньяк — 2 ч. ложки (10 г)
  • Мак — 2 ч. ложки (10 г)
  • Сахарозаменитель по вкусу

Как приготовить нутовые конфеты

  1. Вареный нут, банан и творог размять вилкой.
  2. Добавить коньяк, кунжутную муку.
  3. Перемешать, попробовать и добавить сахарозаменитель по вкусу.
  4. Слепить шарики, обвалять в маке и какао.

Продукты приведены примерно на 10 круглых конфет, всего 270 г.

Нут у меня отваренный в течение 40 минут, после предварительного замачивания на ночь. Пленочки с горошин не снимаю.

Творог лучше использовать мягкий, пластичный, незернистый, чтобы конфеты держали структуру. Обвалять конфеты можно в чем угодно, кокосовой стружке, семенах кунжута, шоколадной крошке.

По вкусу явно лидирует банан, коньяк оттеняет, но можно приготовить и без него. Ликер был бы лучше, но он слишком сладкий. У этих конфет только один недостаток — они не предназначены для хранения.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Нут вареный 9,1 1,9 20 135,7
Творог обезжиренный 18 0,2 2,5 83
Банан 1,5 0,5 21 96,6
Кунжутная мука 29 18,4 18 355
Какао 25,6 15 29,6 358,8
Коньяк 0 0 1,5 239
Мак 17 47,5 8 528,3

Творожные конфеты с нутом, бананом и кунжутом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 273 г 30,86 12,2 41,6 427
На 100 г конфет 11,3 4,5 15,2 156,4

Комментариев к записи: 1

  1. Ирина:

    Отличный рецепт и для десерта довольно не калорийный. Жиров немного, но при желании можно ещё уменьшить заменив половину кунжутной муки кукурузной клетчаткой или хотя бы отрубями. Но такой отличный рецепт лучше оставить так. Спасибо автору!

Оставить комментарий