Котлеты из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков

Продукты по рецепту

Фарш из куриных желудков

Котлеты можно обвалять в овсяных отрубях

диетические куриные котлеты

Куриные желудки содержат полноценный животный белок, в них много калия, фосфора, цинка, железа, селена, а также фолиевой кислоты, витаминов Е, РР и витаминов группы В. К сожалению,  в них много холестерина (240 мг/100 г веса).

Котлеты — простой рецепт, но приготовление, конечно, более долгое, чем приготовление котлет из мясного филе. Другое дело, что низкая жирность и высокое количество белка их оправдывают.

Продукты

  • Куриные желудки, очищенные — 470 г
  • Небольшая луковица — 50 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука соевая — 40 г
  • Соль
  • Сухие специи (для мяса) — пол чайной ложки

Готовим котлеты

  1. У куриных желудков необходимо вырезать серединку — хрящевую ткань белого цвета. Кошка скажет вам спасибо. После вырезания хрящиков, от 470 г желудков, осталось ровно 400 г.
  2. Прокрутить желудки в мясорубке, используя самую мелкую решетку, два раза. Чем мельче будет фарш, тем лучше.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Смешать в миске фарш, лук, яйцо, соль, специи.
  5. Сформировать котлетки и обвалять их в муке или, например, в отрубях.
  6. Жарить на разогретой сковороде с каплей масла, на медленном огне, чем дольше затянется процесс, тем лучше. Поэтому, желательно использовать сковороду с толстым дном.
  7. Подавать можно с запеченными или отваренными на пару овощами.

Котлеты получаются со специфическим вкусом. Если вы любите субпродукты, оцените и котлеты.

Секрет приготовления котлет из куриных желудков — в очень мелком измельчении фарша! Вообще, желудки готовиться долго. Если их варить, то не менее 2 часов, чтобы они стали более мягким.

Котлеты же обычно готовятся быстрее. Но если не срезать соединительную ткань, или плохо измельчить в мясорубке, то котлеты будут хрустеть. У меня этого не произошло, потому что фарш я прокручивала дважды в очень мелкую сетку.

Без муки, на одних яйцах, котлеты из куриных желудков не получатся — не та консистенция, в отличие от мясного фарша. Поэтому муку я использую, но самую низкоуглеводную — соевую. Она никаким образом не влияет на вкусовые качества котлет. Если вам это позволительно — используйте обычную пшеничную муку. Только не пытайтесь заменить муку отрубями (кто на диете Дюкана) — котлеты развалятся.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Куриные желудки  17,7  2,1 0 92
Лук репчатый  1,4 0,2 8,2 41
Яйцо С-О в 1 яйце 8,6 7,8 0,47 107,4
Мука соевая полуобезжиренная 43  8 19,1 326

Котлеты из куриных желудков, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 550 г 96 18 12 606
Всего по готовому блюду 500 г 96 18 12 606
На 100 г веса готовых котлет 19,2 3,6 2,4 121,2

Комментариев к записи: 1

  1. Аня:

    День добрый:-) Я запекаю в духовке и не ложу муку в фарш,котлетки не распадаются.Запекаю до корочки,получается вкусно:-)

Оставить комментарий