Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host1327091/fitnes-menu.ru/htdocs/www/wp-includes/script-loader.php on line 2730

Куриный суп с вермишелью

куриный суп с вермишелью

Продукты

  • куриное филе без жира — 200 г
  • чечевица желтая — 80 г
  • макаронные изделия — 60 г
  • лук репчатый — 50 г
  • масло оливковое 5 г
  • соль
  • специи
  • зелень укропа и петрушки
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • лавровый лист

Продукты приведены на 2-х литровую кастрюлю (чуть меньше) — примерно 4 порции.

куриный суп с чечевицей

Сразу поясню, что это очень постный вариант — в плане не религиозном (мясо птицы имеется), а по низкому содержанию жиров. Если у вас нет проблем с этим, то стоит добавить 1 яйцо с фарш для клецек или взять 4 перепелиных яйца и добавить по половинке прямо в тарелку перед подачей.

Как приготовить суп с клецками

  1. Курицу измельчаем в блендере в фарш до тех пор, пока все мясо не собьется в один комок. Оно становится очень липким.
  2. Добавить к фаршу соли и черный молотый перец, хорошо перемешать.
  3. В кастрюлю насыпаем чечевицу, слегка промываем, заливаем чистой водой.
  4. Варить после закипания 7-8 минут.
  5. За это время почистить и порезать лук, обжарить его до золотистого цвета на масле.
  6. Чечевица почти готова, можно всыпать макаронные изделия (у меня звездочки и мелкая соломка).
  7. Суп подсолить, приправить и после закипания варить примерно на 4 минуты меньше, чем положено к инструкции для макарон. Т.е. если указано, что варить 5 минут, варить 1 минуту, если указано, что варить 7 минут — варить 3 минуты.
  8. Теперь возьмите чайную ложку, подцепляйте фарш и опускайте в кипящий бульон.
  9. Варить вместе с клецками суп не больше 2-х минут.
  10. Выключите огонь, крышку не снимайте, дайте супу остыть, постоять 10-15 минут.
  11. Подавайте с зеленью.

куриный суп с клецками

Важно: во время варки чечевицы всегда образуется небольшая пена — её нужно снимать!

Пищевая ценность продуктов

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Филе куриное 21 1,5 0 97
Чечевица желтая 24 1,5 46,3 299,3
Макароны 10,4 1,1 71,5 344
Масло оливковое 0 100 0 900
Лук-репка 1,4 0,2 8,2 41

Куриный суп с вермишелью и чечевицей, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 1600 г 68 10 84 706
На 100 г веса супа 4,4 0,6 5,4 45,5

Воды всего доливала около 1 л 400 г — часть выкипела, готового супа получилось ровно 1550 г.

Оставить комментарий