Льняная каша для похудения

льняная каша для похуденияльняная каша для похуденияотруби для похуденияльняная мука для похудениякаша для похудения12Сегодня поделюсь рецептом льняной каши с отрубями и кунжутом — это моя любимая каша.

Мука различных видов и отруби продаются в широком разнообразии, от разных производителей, правда, несколько отличаются по вкусу и пищевой ценности.

Здесь у меня три компонента для каши: льняная мука (производитель «Компас здоровья», Новосибирск), овсяные отруби (ТМ «Сахарoff «, Кирово-Чепецк) и кунжутная мука («Эркон», Новосибирск).

Продукты

  • Овсяные отруби — 20 г
  • Льняная мука — 15 г
  • Кунжутная мука — 10 г
  • Сахарозаменитель

Продукты на одну девчачью порцию.

Как приготовить льняную кашу

  1. Сначала отмеряю отруби.
  2. Заливаю их в тарелке очень горячей водой, можно кипятком, на 1 минуту (пока завариваю чай). Перемешиваю.
  3. Затем к отрубям досыпаю льняную муку, потом кунжутную и сахарозаменитель (Фитпарад №1).
  4. Помешивая вилкой, доливаю холодную кипяченую воду, сколько необходимо. На это количество сухих ингредиентов в общей сложности уходит 200 мл воды (примерно 50 горячей и 150 холодной).
  5. Все каша готова, можно есть.

Почему эта каша для похудения и в чем особенность.

Что снижает аппетит

Посмотрите пищевую ценность внизу страницы. Как видите, все компоненты содержат очень высокое количество пищевых волокон. Овсяные отруби именно этого производителя в биопакетах, очень вкусные, мне они понравились больше, чем Mullin paras — по вкусу приятнее, их не надо молоть, они уже очень мелкие. Но чудаки-производители намудрили с составом на упаковке. Дословно: при калорийности 173 кКал у них значиться 71,5 г углеводов. Это опечатка или ошибка. Сносила я эти отруби технологу хлебного производства, она сказала, что углеводов в них перевариваемых не более 15-20 г, пищевых волокон 16-18 г.

Льняная мука содержит огромное количество протеина. Пусть даже усвояемость растительного белка ниже, чем животного, все равно это высокобелковый продукт. Но мало кто знает, что льняная мука является желчегонным средством, поэтому не всем можно есть её в больших количествах. По этой причине, я не делаю кашу только на одной льняной муке, но именно она дает объем и вкус. Важный компонент льняной муки — растительные жиры, состоящие из омега-3 и омега-6 жиров, а они разрушаются от нагревания. Поэтому, чтобы от льняной муки (и любой муки из семян и орехов) была польза, её нежелательно нагревать, даже заливать кипятком! Она прекрасно растворяется в холодной воде.

Кунжутная мука — источник кальция, и в первую очередь поэтому она здесь, во вторых, приятный вкус, белки и полезные жиры.

Калорийность у каши получается очень невысокая, пищевых волокон много, минеральные элементы и витамины все сохраняются. Готовиться каша очень быстро, всего-то три минуты. А вкусно …

Эту кашу на завтрак желательно дополнить стаканом обезжиренного кефира или баночкой йогурта. То, что надо вашему кишечнику, особенно, если вы в режиме малоуглеводной диеты.

Детям такая каша тоже очень нравится. Очень вкусно, если добавить в неё любых свежих ягод.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Мука льняная 35 10 9 227 28
Мука кунжутная 29 18,4 18 355 25
Отруби пшеничные 14 6,3 15 174 18

Льняная каша с кунжутом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по сырому продукту 245 г 11 4,6 6,15 104,4 10,3
На 100 г веса каши 4,5 1,9 2,5 42,6 4,2

Комментариев к записи: 2

  1. Душечка:

    При гастрите и язве льняная каша — лучшее лекарство! Какая-то смешная калорийность.

  2. Марина:

    Кунжут, именно молотый — источник кальция)

Оставить комментарий