Кексы из льняной муки с кремом

Эти очень воздушные мягкие маффины из льняной муки готовятся в микроволновке за считанные секунды. Рецепт я составила по наитию, именно для микроволновки, в духовке готовить не пробовала, сомневаюсь, что получиться хорошо…
Продукты
- Мука льняная — 30 г
- Белок одного яйца
- Йогурт несладкий — 30 г
- Сахарозаменитель по вкусу
- Разрыхлитель на кончике ножа
- Для крема:
- Йогурт несладкий 20 г (столовая ложка)
- Сухое обезжиренное молоко — 5 г (чайная ложка)
- Какао на кончике ножа
- Сахарозаменитель по вкусу
Как приготовить льняные кексы
- В миску разбить яйцо, желток не нужен, оставить только белок.
- К белку добавить йогурт, льняную муку, разрыхлитель.
- Подсластить и тщательно размешать.
- Получится густое тягучее тесто. Выложить его ложкой в силиконовые формочки. Можно смочить руки в воде и слепить шарики.
- Поставить в микроволновку и выпекать 1 минуту 20 секунд при 900 Вт.
- Приготовить крем: сухое обезжиренное молоко просеять через ситечко, чтобы не было крошек.
- Добавить йогурт, какао и сахарозаменитель, перемешать.
- Готовые маффины разрезать вдоль острым ножом на три — четыре части (колечка). Промазать кремом.
- Налить себе горячего чаю или кофе, и получать удовольствие.
Расчет продуктов приведен ровно на три кекса!
Выпечка из льняной муки получается мягкая. Кексы — высокими, пористыми, после остывания не теряют форму. Но для них подходит только настоящая льняная мука, а не молотое льняное семя. Йогурт у меня Биомакс несладкий, на мой взгляд он лучше, чем Активия, потому что менее кислый (домашний йогурт с него также получается намного вкуснее). Порция крема выходит 30 г может быть мало? Можно увеличить в два раза, расчеты ниже.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Мука льняная | 25 | 5 | 40 | 309 | 28 |
Йогурт Биомакс | 3,2 | 3,2 | 6,6 | 68,7 | 0 |
СОМ | 36,16 | 0,8 | 52 | 365 | 0 |
Белок 1 яйца С-О | 5,5 | 0,13 | 0,3 | 24,4 | 0 |
Кексы из льняной муки с кремом, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Всего по продуктам 101 г | 14 | 2,6 | 14,3 | 137,7 | 8,4 |
Всего готовые маффины 90 г | 14 | 2,6 | 14,3 | 137,7 | 8,4 |
На 100 г веса маффинов | 15,6 | 2,9 | 15,9 | 153 | 9,3 |
Порция крема 30 г | 2,9 | 1 | 4,5 | 39,2 | 0 |
Кексы с кремом | 16,9 | 3,6 | 18,8 | 176,9 | 8,4 |
Пробовала у одной дамы рецепт шоколадных маффинов с льняной мукой, там еще было растительное масло, коричневый сахар и обычная мука. Понравились хуже ваших, с маслом тяжеловато.
Спасибо, за чудесный рецепт и особенно КРЕМ! я готовила три порции на раз.
У меня практически не поднялись кексы. Получился скорее хлебушек из льняной муки. Крем слишком жидкий, чтобы задерживаться надолго внутри «кексов». Пришлось макать в крем. Делала всё по рецепту.
Крем жидкий, может быть, да. А вот кексы поднимались высокими всегда. А мощность и время микроволновки у вас такие же?
Ну не знаю, у меня все прекрасно поднимается, хоть я и изменила немного ингредиенты и их количество.? Разницы особой нет. Рецепт простой, понятный и полезный. Не понимаю, что у вас не так, возможно дело в микроволновке.
У меня тоже не поднялись(((( Делала на 1:30 минуты, поскольку микроволновка на 800 мощность. А так все по рецепту. Но буду пробовать ещё раз