Кексы из льняной муки с кремом

выпечка из льняной муки

выпечка из льняной муки

Эти очень воздушные мягкие маффины из льняной муки готовятся в микроволновке за считанные секунды. Рецепт я составила по наитию, именно для микроволновки, в духовке готовить не пробовала, сомневаюсь, что получиться хорошо…

Продукты

  • Мука льняная — 30 г
  • Белок одного яйца
  • Йогурт несладкий — 30 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Разрыхлитель на кончике ножа
    Для крема:

  • Йогурт несладкий 20 г (столовая ложка)
  • Сухое обезжиренное молоко — 5 г (чайная ложка)
  • Какао на кончике ножа
  • Сахарозаменитель по вкусу

Как приготовить льняные кексы

  1. В миску разбить яйцо, желток не нужен, оставить только белок.
  2. К белку добавить йогурт, льняную муку, разрыхлитель.
  3. Подсластить и тщательно размешать.
  4. Получится густое тягучее тесто. Выложить его ложкой в силиконовые формочки. Можно смочить руки в воде и слепить шарики.
  5. Поставить в микроволновку и выпекать 1 минуту 20 секунд при 900 Вт.
  6. Приготовить крем: сухое обезжиренное молоко просеять через ситечко, чтобы не было крошек.
  7. Добавить йогурт, какао и сахарозаменитель, перемешать.
  8. Готовые маффины разрезать вдоль острым ножом на три — четыре части (колечка). Промазать кремом.
  9. Налить себе горячего чаю или кофе, и получать удовольствие.

Расчет продуктов приведен ровно на три кекса!

Выпечка из льняной муки получается мягкая. Кексы — высокими, пористыми, после остывания не теряют форму. Но для них подходит только настоящая льняная мука, а не молотое льняное семя. Йогурт у меня Биомакс несладкий, на мой взгляд он лучше, чем Активия, потому что менее кислый (домашний йогурт с него также получается намного вкуснее). Порция крема выходит 30 г может быть мало? Можно увеличить в два раза, расчеты ниже.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Мука льняная 25 5 40 309 28
Йогурт Биомакс 3,2 3,2 6,6 68,7 0
СОМ 36,16 0,8 52 365 0
Белок 1 яйца С-О 5,5 0,13 0,3 24,4 0

Кексы из льняной муки с кремом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 101 г 14 2,6 14,3 137,7 8,4
Всего готовые маффины 90 г 14 2,6 14,3 137,7 8,4
На 100 г веса маффинов 15,6 2,9 15,9 153 9,3
Порция крема 30 г 2,9 1 4,5 39,2 0
Кексы с кремом 16,9 3,6 18,8 176,9 8,4

 

Комментариев к записи: 5

  1. Ирина Шалунова:

    Пробовала у одной дамы рецепт шоколадных маффинов с льняной мукой, там еще было растительное масло, коричневый сахар и обычная мука. Понравились хуже ваших, с маслом тяжеловато.
    Спасибо, за чудесный рецепт и особенно КРЕМ! я готовила три порции на раз.

  2. Ирина:

    У меня практически не поднялись кексы. Получился скорее хлебушек из льняной муки. Крем слишком жидкий, чтобы задерживаться надолго внутри «кексов». Пришлось макать в крем. Делала всё по рецепту.

  3. Наташа:

    Крем жидкий, может быть, да. А вот кексы поднимались высокими всегда. А мощность и время микроволновки у вас такие же?

  4. Вера2006:

    Ну не знаю, у меня все прекрасно поднимается, хоть я и изменила немного ингредиенты и их количество.? Разницы особой нет. Рецепт простой, понятный и полезный. Не понимаю, что у вас не так, возможно дело в микроволновке.

  5. Кариша:

    У меня тоже не поднялись(((( Делала на 1:30 минуты, поскольку микроволновка на 800 мощность. А так все по рецепту. Но буду пробовать ещё раз

Оставить комментарий