Лодочки из авокадо с тунцом и яйцами

Лодочки из авокадо с тунцом

Лодочки из авокадо с тунцом

Простенький салат из трех ингредиентов для быстрого перекуса.

Продукты

  • Одно авокадо (мякоть 110-115 г)
  • Одно яйцо вареное СО (60-64 г)
  • Пол баночки консервированного тунца (без масла — 80 г)
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Майонез — 1 ст. ложка (25-27 г)
  • Соль по вкусу

Как приготовить закуску

  1. Авокадо помыть, разрезать вдоль.
  2. Выскоблить всю мякоть так, чтобы осталась кожура.
  3. Порезать авокадо небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Тунца достать из банки и размять вилкой.
  5. Порезать яйцо и зелень.
  6. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить в лодочки из авокадо.

Вообще вариантов подобного салата много. Консервированного тунца лучше брать в собственном соку, без масла. Одной баночки тунца хватает на 2 плода авокадо. Если брать тунца в масле, то лучше не использовать никакой заправки, и вместо одного целого яйца взять белки двух вареных яиц.

Майонез я брала маложирный, хотя это совсем не лучший вариант, но если вкус майонеза не принципиален, то можно использовать  для заправки натуральный йогурт, добавив в него пол чайной ложечки горчицы или горчичного соуса.

Другой вариант приготовления подобного салата без заправки: тунца и рубленое яйцо смешать с натертым на терке сыром. Очень хорошо подойдет для этих целей моцарелла для салатов или сыр небольшой жирности, например, Сыр Oltermanni 17% (а на фото сыр «диетический» 27% жирности, Ичалки). Ниже посчитана калорийность без учета сыра.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Тунец в собственном соку 25,5 0,8 0 116
Яйцо С-О в 1 шт. 12,7 11,5 0,7 158,4
Авокадо 2 14,66 2 147
Майонез 25% 0,2 25 6,7 253

Лодочки из авокадо с тунцом и яйцами, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 283 г 30,84 31 4,45 426
На 100 г веса салата 10,9 11 1,5 150,6

Если в подобный салат не добавлять других овощей (кукурузу или картофель), то углеводов в нем — минимум, ведь авокадо содержит всего 9 г углеводов, но усвояемых из них только 2 г (остальное — пищевые волокна, я их не считаю). Ну и само собой, углеводы содержит любая заправка, кроме растительного масла.

Продукты приведены на одну порцию, один фрукт. Но получается очень сытный перекус, за счет большого количества жиров, причем на долю майонеза (особенно маложирного) приходиться незначительная их часть.

Оставить комментарий