Вегетарианская окрошка на кефире

вегетарианская окрошка на кефиреОкрошку сложно представить себе без кваса, это уже и не окрошка. Классическую окрошку на Руси делали из всего, что было под рукой (яйца и овощи) на квасе и обязательно добавляли сметану. А я делаю без сметаны, а пополам квас и кефир.

Продукты

  • Свежий огурец  — 80 г
  • Сельдерей — 40 г
  • Сыр адыгйский — 30 г
  • Лук зеленый два пучка — 20 г
  • Зелень укропа и петрушки — пучок
  • Кефир обезжиренный — 150 г
  • Квас несладкий (окрошечный) — 150 г
  • Соль по вкусу

Продукты приведены на 1 порцию.

Как приготовить веганскую окрошку

  1. Овощи и лук порезать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Залить все кефиром и квасом.

Даже не знаю, что еще добавить 🙂 Окрошка хороша в жаркий летний день. Конечно, блюдо не сытное, но малокалорийное. Зелень в калорийность не считаю никогда. Сыр адыгейский солоноватый, поэтому солить надо немного.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Огурец 0,8 0 2,5 13,5
Сельдерей 0,7 0,1 3 16
Сыр адыгейский 17,9 18 0 252,5
Квас окрошечный 0,1 0 4 16,4
Кефир обезжиренный 2,8 0,1 4 28,5

Вегетарианская окрошка на кефире, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 470 10,6 5,6 15,2 160,3
На 100 г окрошки 2,3 1,2 3,2 34,1

Оставить комментарий