Оладьи из грибов

оладьи из грибов

Продукты

  • грибы маринованные — 120 г
  • филе куриное — 120 г
  • белок яйца — 40 г
  • мука льняная — 2 ст. ложки
  • масло для смазывания
  • соль — по вкусу

Выход готового блюда примерно на 275 г — 1 порция.

грибные оладьи

Как приготовить оладьи

  1. Грибы использую самые обычные — лесные, маринованные, нужно лишь вынуть из них крупные специи (гвоздику, лавровый лист, веточки укропа).
  2. Куриное филе разморозить и порезать на крупные куски.
  3. Использую небольшой кухонный комбайн: закладываю грибы, филе, добавляю белок яйца и 2 столовых ложки льняной муки с небольшой горкой.
  4. Измельчаю до пастообразного состояния.
  5. Так как грибы уже соленые, соль не добавляю.
  6. Сковороду смазываю маслом, выкладываю готовое тесто ложной.
  7. Сначала жарю 2 минуты на среднем или сильном огне, потом еще 5 минут под крышкой.
  8. Переворачиваю и также 2 минуты на среднем огне, еще 5 минут под крышкой.

Можно, конечно, приготовить оладьи из сушеных грибов, их потребуется предварительно замочить и отварить в подсоленной воде.

оладьи из грибов и курицы

В рецепте используется льняная мука, ее привкус совсем не ощущается, но можно ее заменить и на ржаную, и на пшеничную. Если вас интересует совсем безуглеводный вариант — муку замените отрубями.

оладьи из грибов

Оладьи из грибов, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 300 г 38,9 4,65 5,72 224,5
На 100 г веса блюда (всего 275 г) 14,1 1,7 2,1 81,6

Оставить комментарий