Оладьи из яблочного пюре

Оладьи из яблочного пюре

Оладьи из яблочного пюре

Яблочная пора в разгаре, перерабатываем огромное количество яблок в соки и компоты. Некоторые сорта яблок при изготовлении сока с помощью соковыжималки, дают очень густую пену. Я обычно процеживаю полученный сок через два слоя марли (ее предварительно кипячу), которую просто накидываю на дуршлаг. Сок сильно нагреваю (до 95-96 градусов) и закатываю, а пюре использую для джема или в оладьи. Но в стиле фитнес оладьи должны быть не на белой муке, я использую цельносмолотую пшеничную или ржаную (углеводов много, но в них около 10 г клетчатки).

Яблочное пюре хорошо тем, что содержит меньше сахара, если в яблочном соке порядка 10-11 г углеводов, в хорошо отжатом жмыхе — около 2 г, а в пюре примерно 7,5 г углеводов. Все сахара переходят в сок!

Продукты

  • Яблочное пюре — 150 г
  • Кефир обезжиренный — 200 г
  • Мука цельносмолотая — 100 г
  • Яйцо С-О — 1 штука (60г)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 5 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Сода 1/2 ч. ложки

Как приготовить яблочные оладьи

  1. В миску я наливаю кефир и добавляю все ингредиенты, кроме масла. Сахарозаменитель Фитпарад № 1 — 3 мерных ложечки.
  2. Хорошо вымешиваю тесто с помощью блендера и даю постоять ему минут пять.
  3. Сковороду нагреваю, смазываю кисточкой маслом и выкладываю тесто столовой ложкой.
  4. Ставлю небольшой огонь, накрываю крышкой и жарю оладьи 10 минут.
  5. Переворачиваю, снова накрываю крышкой и жарю еще 7-10 минут с другой стороны.
  6. Есть такие оладьи можно с чем угодно, что позволяет диета — у меня йогурт, у детей сгущенка, у мужа — сметана.

Продукты приведены на 2 порции, примерно по 200 г.

К сожалению, последние недели из-за кутерьмы с заготовками все никак не успеваю сделать пошаговые фото, но думаю, ничего сложного в приготовлении оладьев нет, и так все понятно.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Яблочное пюре 0,1 0,2 7,5 33
Кефир обезжиренный 2,8 0,1 4 28,5
Мука пшеничная цельносмолотая 16 2 70 339
Яйцо 12,7 11,5 0,7 158,4
Масло растительное 0 100 0 900

Оладьи из яблочного пюре, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 521 г 29,4 14,4 89,7 587,8
Всего по готовому блюду 415 г 29,4 14,4 89,7 587,8
На 100 г веса ольдьев 7,1 3,5 21,6 141,6

Если заменить в оладьях одно целое яйцо на два яичных белка (одного белка будет мало — оладьи развалятся), то пищевая ценность будет примерно такая:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 545 г 32,25 7,5 89,8 534,9
Всего по готовому блюду 422 г 32,25 7,5 89,8 534,9
На 100 г веса ольдьев 7,6 1,8 21,3 126,8

Комментариев к записи: 1

  1. Наида:

    Люблю яблочные оладьи, но делаю из натерной антоновки. Попробуйте!!!

Оставить комментарий