Омлет с отрубями

Омлет с отрубямиСамый элементарный омлет за 3 минуты в микроволновке.

Продукты

  • Яйцо отборное, 2 штуки — 130 г
  • Отруби овсяные 1 ст. ложка — 40 г
  • Молоко 1,5% — 130 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло растительное — 2 г
  • Соль
  • Зелень

Продукты приведены на 2 порции. Соотношение яйца и молоко 1:1. Т.е. на 1 яйцо весом 60-65 г взять 60-65 г молока. Отрубей к яйцам по весу примерно 1:3.

Как приготовить омлет а-ля Дюкан

  1. Наливаем в миску молоко, отмеряем отруби и оставляем, чтобы они набухли. Примерно на 30 минут.
  2. За это время пассируем лук,  смазав сковороду одним мазком кисти с маслом.
  3. Добавляем в молоко отруби, яйца, лук, соль.
  4. Взбиваем.
  5. Переливаем в силиконовую форму. Смазывать её не нужно.
  6. Ставим в микроволновку на полную мощность (900Вт) на 2,5 минуты. Затем еще на 450Вт на 1 минуту.
  7. Выкладываем в тарелку, украшаем зеленью.
Омлет с отрубямиОмлет с отрубямиОмлет с отрубями

Надо сказать, что овсяные отруби самые вкусные, потому что содержат частички зерна, в отличие от ржаных или пшеничных, но в них больше крахмала (углеводов), чем в любых других отрубях. Из-за этого они тяжелее, дольше набухают. Омлет с овсяными отрубями получается двухслойный: сверху как обычный омлет, а если перевернуть, снизу — овсяная подушка. Но это очень вкусно!

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Яйца куриные 12,7 11,5 0,7 157,2
Отруби овсяные 18 7,7 28,8 259,4
Лук репка 1,4 0,2 8,1 40,6
Молоко 1,5% 2,8 1,5 4,7 44
Масло растительное 0 100 0 900

Омлет с креветками, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 362 28,2 22 23,4 407,7
На 100 г омлета, общим весом 260 г 10,8 8,5 9 156,8

Оставить комментарий