Омлет с отрубями

Самый элементарный омлет за 3 минуты в микроволновке.
Продукты
- Яйцо отборное, 2 штуки — 130 г
- Отруби овсяные 1 ст. ложка — 40 г
- Молоко 1,5% — 130 г
- Лук репчатый — 60 г
- Масло растительное — 2 г
- Соль
- Зелень
Продукты приведены на 2 порции. Соотношение яйца и молоко 1:1. Т.е. на 1 яйцо весом 60-65 г взять 60-65 г молока. Отрубей к яйцам по весу примерно 1:3.
Как приготовить омлет а-ля Дюкан
- Наливаем в миску молоко, отмеряем отруби и оставляем, чтобы они набухли. Примерно на 30 минут.
- За это время пассируем лук, смазав сковороду одним мазком кисти с маслом.
- Добавляем в молоко отруби, яйца, лук, соль.
- Взбиваем.
- Переливаем в силиконовую форму. Смазывать её не нужно.
- Ставим в микроволновку на полную мощность (900Вт) на 2,5 минуты. Затем еще на 450Вт на 1 минуту.
- Выкладываем в тарелку, украшаем зеленью.
Надо сказать, что овсяные отруби самые вкусные, потому что содержат частички зерна, в отличие от ржаных или пшеничных, но в них больше крахмала (углеводов), чем в любых других отрубях. Из-за этого они тяжелее, дольше набухают. Омлет с овсяными отрубями получается двухслойный: сверху как обычный омлет, а если перевернуть, снизу — овсяная подушка. Но это очень вкусно!
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйца куриные | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157,2 |
Отруби овсяные | 18 | 7,7 | 28,8 | 259,4 |
Лук репка | 1,4 | 0,2 | 8,1 | 40,6 |
Молоко 1,5% | 2,8 | 1,5 | 4,7 | 44 |
Масло растительное | 0 | 100 | 0 | 900 |
Омлет с креветками, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 362 | 28,2 | 22 | 23,4 | 407,7 |
На 100 г омлета, общим весом 260 г | 10,8 | 8,5 | 9 | 156,8 |