Омлет с брокколи под сырной корочкой
18 апреля 2014
Если вы любите всякую зелень и капусту, то наверняка не откажетесь и от омлета с брокколи под сырной корочкой.
Продукты
- Брокколи отварная — 250 г
- 3 яйца отборной категории
- Молоко — 250 г
- Сыр нежирный 50 г
- Томатная паста — 1 дес. ложка (17 г)
- Специи
Как приготовить омлет с брокколи
- Брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.
- Яйца взбить миксером с молоком, томатной пастой и специями.
- Сыр натереть на терке.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить капусту.
- Залить капусту яичной смесью и поставить в духовку.
- Выпекать 10 минут, затем достать и посыпать сыром.
- Выпекать еще 10-12 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
- Подавать как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или отварным картофелем.
Продукты рассчитаны на 2 порции (или на двух человек).
Если я делаю такой омлет для одной себя, то использую только одно целое яйцо и два белка. А молоко использую обезжиренное.
Сыр в данном рецепте «диетический» — 27% от Ичалки. Более обезжиренные сыры не образуют качественной корочки при запекании.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Брокколи | 2,8 | 0,4 | 7 | 43,8 |
Яйцо С-О в 1 штуке | 8,6 | 7,8 | 0,47 | 107,4 |
Молоко 0,5% | 3 | 0,5 | 4,9 | 37 |
Сыр диетический 27% | 12,2 | 12,7 | 0 | 164 |
Томатная паста | 1 | 0,18 | 15 | 67,2 |
Омлет с брокколи под сырной корочкой, пищевая ценность:
Продукты в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 742 г | 48,6 | 31 | 26 | 585,6 |
Всего по готовому продукту 672 г | 48,6 | 31 | 26 | 585,6 |
На 100 г готового омлета | 7,2 | 4,6 | 3,9 | 87,3 |