Омлет с брокколи под сырной корочкой

Омлет с брокколи под сырной корочкой

Продукты для омлета

заливаем капусту яичной смесью, посыпаем сыром

Готовый омлет

Если вы любите всякую зелень и капусту, то наверняка не откажетесь и от омлета с брокколи под сырной корочкой.

Продукты

  • Брокколи отварная — 250 г
  • 3 яйца отборной категории
  • Молоко — 250 г
  • Сыр нежирный 50 г
  • Томатная паста — 1 дес. ложка (17 г)
  • Специи

Как приготовить омлет с брокколи

  1. Брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.
  2. Яйца взбить миксером с молоком, томатной пастой и специями.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить капусту.
  6. Залить капусту яичной смесью и поставить в духовку.
  7. Выпекать 10 минут, затем достать и посыпать сыром.
  8. Выпекать еще 10-12 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
  9. Подавать как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или отварным картофелем.

Продукты рассчитаны на 2 порции (или на двух человек).

Если я делаю такой омлет для одной себя, то использую только одно целое яйцо и два белка. А молоко использую обезжиренное.

Сыр в данном рецепте «диетический» — 27% от Ичалки. Более обезжиренные сыры не образуют качественной корочки при запекании.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Брокколи 2,8 0,4 7 43,8
Яйцо С-О в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 107,4
Молоко 0,5% 3 0,5 4,9 37
Сыр диетический 27% 12,2 12,7 0 164
Томатная паста 1 0,18 15 67,2

Омлет с брокколи под сырной корочкой, пищевая ценность:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 742 г 48,6 31 26 585,6
Всего по готовому продукту 672 г 48,6 31 26 585,6
На 100 г готового омлета 7,2 4,6 3,9 87,3

Оставить комментарий