Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host1327091/fitnes-menu.ru/htdocs/www/wp-includes/script-loader.php on line 2730

Куриная печень с грибами тушеная в молоке

куриная печень с грибами тушеная

Продукты

  • печень куриная — 500 г
  • отварные лесные грибы — 100 г
  • молоко 2,5% — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репка — 80 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка — 10 г
  • специи (мацала), 1 ч. ложка — 5 г
  • соль — по вкусу
  • черный свежемолотый перец на кончике ножа

Выход готового блюда примерно на 526 г — 3-4 порции.

Как потушить куриную печень

  1. Куриную печень промыть, удалить жир (я вырезаю ножницами).
  2. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в масле до слегка золотистого цвета.
  3. Выложить печень к луку, налить молоко, поперчить, добавить специи и рубленый чеснок.
  4. Накрыть крышкой довести до закипания молока, огонь сделать самый небольшой, чтобы не происходило интенсивного кипения.
  5. Тушить 4-5 минут. Добавить отварные порезанные грибы, помешать, накрыть крышкой.
  6. Тушить еще 4-5 минут на небольшом огне.
  7. Выключить огонь и оставить постоять минут пять.

Печень можно жарить в молоке без лука, если вы его не любите. Всегда при тушении остается жидкость мутного цвета — сок от печени и сыворотка молока, — выглядит не эстетично, содержит много соли, не стоит её выпаривать и переливать в тарелку. Если вы будете выпаривать жидкость и дальше, получиться не тушеная, а жареная печенка. Поэтому просто извлеките печень из сковороды, переложите в тарелку с гарниром и заправьте сметаной или кунжутным маслом.

куриная печень с грибами тушеная в молоке

Грибы я отвариваю 2-3 раза, сливая воду, последний раз в воду добавляю лавровый лист, перец горошком и соль. Всего лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, лисички) варятся не больше 40 минут. После варки откидываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем мелко режу, раскладываю по пакетам и баночкам и замораживаю. Так удобно достать порцию грибов и добавить в готовящееся блюдо.

Куриная печень с грибами тушеная в молоке, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 795 г 103,4 31.5 34.6 839
На 100 г веса блюда (всего 526 г) 19.7 6 6,6 159,5

Оставить комментарий