Печенье на огуречном рассоле

Не диетический рецепт! Совсем не фитнес! Но постный, без яиц и животных жиров.
Просто вкусное печенье, очень мягкое. В дни отдыха от диет можно приготовить в микроволновке с режимом конвекции или в духовке. Но в духовке они почему-то получались более сухие.
Продукты
- Мука пшеничная — 185 г
- Мука пшеничная цельносмолотая — 100 г
- Рассол огуречный — 120 г
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 30 г
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Сахарозаменитель 3 мерных ложки Фитпарад №1
Как приготовить печенье на рассоле
- Смешать все сухие компоненты.
- Влить рассол и замесить тесто. Оно получается довольно липким.
- Присыпать ладонь мукой и скатать шарики около 5-6 см диаметром, слегка приплюснуть, чтобы получилась форма, как у классических пряников.
- Микроволновку (духовку) разогреваем до 200 градусов.
- Вырезаем из бумаги для выпечки круг по форме решётки. Выкладываем на него печенье.
- Ставим выпекаться ровно 10 минут.
- Выкладываем печенье в тарелку, накрываем полотенцем, пока печенья слегка не остынут. Затем посыпаем корицей или сахарной пудрой.
Это печенье в составе имеет сахар, и все-таки мне показалось сладости мало, и я добавила немного сахарозаменителя. Делала его детям, и заодно посчитала калорийность.
Однажды ради интереса слепила его на воде вместо рассола и получилась полная ерунда. Я не знаю, в чём секрет рассола, но вкус этих печенек — это вкус моего детства, его 20-30 лет назад очень часто его делали наши мамы и бабушки.


Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сахар | 0 | 0 | 99,9 | 409 |
Мука пшеничная | 10 | 1,1 | 70 | 364 |
Мука пшеничная цельносмолотая | 11,5 | 2 | 55,8 | 298 |
Масло растительное | 0 | 100 | 0 | 900 |
Печенье на огуречном рассоле, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 542 г | 30 | 34 | 285,2 | 1650,4 |
На 100 г веса печенья, общим весом 508 г | 5,9 | 6,7 | 56,1 | 324,9 |
На 100 г печенья 3,4 г клетчатки.
Мне очень понравилось, напомнило детство, моя бабушка делала точно такое же по вкусу, её нет и спросить рецепт не у кого, спасибо, что напомнили!
Сахара нормально, можно подсыпать больше сахарной пудры.