Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

Не диетический рецепт! Совсем не фитнес! Но постный, без яиц и животных жиров.

Просто вкусное печенье, очень мягкое. В дни отдыха от диет можно приготовить в микроволновке с режимом конвекции или в духовке. Но в духовке они почему-то получались более сухие.

Продукты

  • Мука пшеничная — 185 г
  • Мука пшеничная цельносмолотая — 100 г
  • Рассол огуречный — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сахарозаменитель 3 мерных ложки Фитпарад №1

Как приготовить печенье на рассоле

  1. Смешать все сухие компоненты.
  2. Влить рассол и замесить тесто. Оно получается довольно липким.
  3. Присыпать ладонь мукой и скатать шарики около 5-6 см диаметром, слегка приплюснуть, чтобы получилась форма, как у классических пряников.
  4. Микроволновку (духовку) разогреваем до 200 градусов.
  5. Вырезаем из бумаги для выпечки круг по форме решётки. Выкладываем на него печенье.
  6. Ставим выпекаться ровно 10 минут.
  7. Выкладываем печенье в тарелку, накрываем полотенцем, пока печенья слегка не остынут. Затем посыпаем корицей или сахарной пудрой.

Это печенье в составе имеет сахар, и все-таки мне показалось сладости мало, и я добавила немного сахарозаменителя. Делала его детям, и заодно посчитала калорийность.

Однажды ради интереса слепила его на воде вместо рассола и получилась полная ерунда. Я не знаю, в чём секрет рассола, но вкус этих печенек — это вкус моего детства, его 20-30 лет назад очень часто его делали наши мамы и бабушки.

Печенье на огуречном рассоле Печенье на огуречном рассоле

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Сахар 0 0 99,9 409
Мука пшеничная 10 1,1 70 364
Мука пшеничная цельносмолотая 11,5 2 55,8 298
Масло растительное 0 100 0 900

Печенье на огуречном рассоле, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 542 г 30 34 285,2 1650,4
На 100 г веса печенья, общим весом 508 г 5,9 6,7 56,1 324,9

На 100 г печенья 3,4 г клетчатки.

Комментариев к записи: 1

  1. danika:

    Мне очень понравилось, напомнило детство, моя бабушка делала точно такое же по вкусу, её нет и спросить рецепт не у кого, спасибо, что напомнили!

    Сахара нормально, можно подсыпать больше сахарной пудры.

Оставить комментарий