Перловые сердца мини-запеканки

Перловые сердца мини-запеканки

Перловые сердца мини-запеканки

Перловка крупа очень полезная,  несмотря на то, что с ячменя сняли отруби, количество клетчатки в ней достаточно велико. Она не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови, поэтому часто употребляется в диетическом питании.

Я готовлю из нее простые завтраки, вот один из таких, используя микроволновку с грилем.

Продукты

  • Вареная перловка — 80 г
  • Творог обезжиренный не жидкий — 100 г
  • Яйцо небольшое С1 — 52-55 г
  • Сахарозаменитель
  • Ванилин

Продукты приведены на 1 порцию, из двух мини-запеканок.

Как приготовить десерт из перловки

  1. Перловку готовлю заранее — на ночь замачиваю в холодной воде, утром отвариваю минут 35.
  2. Вначале к творогу добавляю яйцо, ванилин и сахарозаменитель по вкусу.
  3. Все вымешиваю вилкой до состояния пасты.
  4. Добавляю необходимое количество перловой крупы, перемешиваю ложкой.
  5. Раскладываю массу по формочкам и ставлю в микроволновку на верхнюю решетку под гриль.
  6. Выпекаю в режиме микроволны+гриль, на мощности 600 Вт, 8 минут, или до золотистой корочки сверху.

Для готовых запеканок делаю крем из таких компонентов: 2 ст. ложки несладкого йогурта Биомакс, щепотку сахарозаменителя Фитпарад №1, пол чайной ложки какао-порошка.

Если завернуть запеканку в фольгу, можно взять с собой в школу или на работу.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Перловка вареная 2,7 0,2 19 90,5
Творог обезжиренный 18 0,1 1,5 82
Яйцо куриное 100 г 12,7 11,5 0,7 157,2

Перловые сердца мини-запеканки, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего вес по продуктам 237 г 27,1 6,6 17 240,9
На 100 г мини-запеканок (общий вес 180 г) 15,1 3,7 9,4 133,8

Оставить комментарий