Запеченные фаршированные перцы

Перцы фаршированные мясом и кукурузой

Перцы фаршированные мясом

Перцы фаршированные мясом и кукурузой

Фаршированные перцы — блюдо простое, вкусное и не банальное. Начинки бывают самые разные, но сегодня я делаю с мясом и консервированной кукурузой.

Продукты

  • Перец сладкий — 270г (2 штуки)
  • Филе цыпленка — 100г
  • Филе говядины — 100г
  • Морковь — 40 г
  • Лук репчатый — 50г
  • Кукуруза консервированная — 70 г
  • Сыр гауда 45% — 40г
  • Майонез 25% — 16г (4 чайных ложки)
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка (5г)
  • Соль, перец
  • Смесь сушеных трав (базилик, орегано, петрушка)

Продукты на 2 порции.

Мясо использую двух видов — говядина (филе) и куриная грудка (филе), потому что оба вида мяса маложирные.  Если делать постный (маложирный) фарш только из мяса, лука и морковки, он получается очень плотным. Чтобы начинка получилась мягкая в обычных рецептах фаршированных перцев используют котлетное мясо, начинка получается сочной, но жирной.

Я добавляю сыр прямо в фарш, чтобы начинка получилась мягче. А кукуруза и бальзамический уксус добавляют блюду пикантности.

Как готовить фаршированный перец

  1. У перцев вырезаем  плодоножки, разрезаем на две половинки, промываем от семян.
  2. Куриное и говяжье филе пропускаем через мясорубку.
  3. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке, иначе получится каша.
  5. Кукурузу откидываем на сито (жидкость не нужна).
  6. Разогреваем духовку до 250°С.
  7. Собственно на этом все приготовления и закончены: все ингредиенты, кроме майонеза, смешиваются. Добавляем бальзамический уксус, соль, специи, перемешиваем.
  8. Начиняем каждую половинку перчика  фаршем, укладываем в форму для запекания.
  9. Поверх каждой порции кладем чайную ложку (без верха) майонеза. Это необязательно, но с ним фарш лучше запекается сверху.

Майонез использую Мистер Рико легкий (25% жирности). Понятно, что в легких майонезах полезных продуктов меньше, чем в обычных, но и майонеза-то у меня по 4 грамма на перчик.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Филе цыпленка 21 1,5 0 99,6 0
Говядина вырезка 26,2 6,6 0 167 0
Перец сладкий 1,13 0 4,96 25 1,9
Морковь 1,3 0,1 6,9 35 2
Сыр 45% 26 26 0 339 0
Кукуруза консервированная 0,6 2,87 9,9 57,8 0,5
Лук репка 1,4 0,2 8,2 41 3
Майонез 25% 0,2 25 6,7 252 0
Бальзамический уксус 0,6 0 16 68 0

Перцы фаршированные мясом и кукурузой, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 690 г 62,32 24,65 28,33 585,4 7,8
На 100 г веса перцев, общим весом 600 г 10,4 4,1 4,7 97,6 1,3

Оставить комментарий