Запеченные фаршированные перцы
Фаршированные перцы — блюдо простое, вкусное и не банальное. Начинки бывают самые разные, но сегодня я делаю с мясом и консервированной кукурузой.
Продукты
- Перец сладкий — 270г (2 штуки)
- Филе цыпленка — 100г
- Филе говядины — 100г
- Морковь — 40 г
- Лук репчатый — 50г
- Кукуруза консервированная — 70 г
- Сыр гауда 45% — 40г
- Майонез 25% — 16г (4 чайных ложки)
- Бальзамический уксус — 1 ч. ложка (5г)
- Соль, перец
- Смесь сушеных трав (базилик, орегано, петрушка)
Продукты на 2 порции.
Мясо использую двух видов — говядина (филе) и куриная грудка (филе), потому что оба вида мяса маложирные. Если делать постный (маложирный) фарш только из мяса, лука и морковки, он получается очень плотным. Чтобы начинка получилась мягкая в обычных рецептах фаршированных перцев используют котлетное мясо, начинка получается сочной, но жирной.
Я добавляю сыр прямо в фарш, чтобы начинка получилась мягче. А кукуруза и бальзамический уксус добавляют блюду пикантности.
Как готовить фаршированный перец
- У перцев вырезаем плодоножки, разрезаем на две половинки, промываем от семян.
- Куриное и говяжье филе пропускаем через мясорубку.
- Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке.
- Сыр натираем на крупной тёрке, иначе получится каша.
- Кукурузу откидываем на сито (жидкость не нужна).
- Разогреваем духовку до 250°С.
- Собственно на этом все приготовления и закончены: все ингредиенты, кроме майонеза, смешиваются. Добавляем бальзамический уксус, соль, специи, перемешиваем.
- Начиняем каждую половинку перчика фаршем, укладываем в форму для запекания.
- Поверх каждой порции кладем чайную ложку (без верха) майонеза. Это необязательно, но с ним фарш лучше запекается сверху.
Майонез использую Мистер Рико легкий (25% жирности). Понятно, что в легких майонезах полезных продуктов меньше, чем в обычных, но и майонеза-то у меня по 4 грамма на перчик.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Филе цыпленка | 21 | 1,5 | 0 | 99,6 | 0 |
Говядина вырезка | 26,2 | 6,6 | 0 | 167 | 0 |
Перец сладкий | 1,13 | 0 | 4,96 | 25 | 1,9 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 35 | 2 |
Сыр 45% | 26 | 26 | 0 | 339 | 0 |
Кукуруза консервированная | 0,6 | 2,87 | 9,9 | 57,8 | 0,5 |
Лук репка | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 | 3 |
Майонез 25% | 0,2 | 25 | 6,7 | 252 | 0 |
Бальзамический уксус | 0,6 | 0 | 16 | 68 | 0 |
Перцы фаршированные мясом и кукурузой, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Всего по продуктам 690 г | 62,32 | 24,65 | 28,33 | 585,4 | 7,8 |
На 100 г веса перцев, общим весом 600 г | 10,4 | 4,1 | 4,7 | 97,6 | 1,3 |