Пита с начинкой из филе и огурца

Пита с курицей и огурцом

Пита с курицей, сыром и огурцом

Самое быстрое в приготовлении блюдо — это бутерброды. Пита — это не тост для бутерброда, но это такой чудесный пресный хлеб из пшеничной муки, внутри которого образуется полость, такой волшебный кармашек, прямо созданный для того, чтобы положить в него чего-нибудь вкусненького и получить завтрак или ланч за пять минут.

Продукты

  • Пита — 1  лепешка (60 г)
  • Соленый огурец — 35 г
  • Филе отварное — 60 г
  • Сыр — 20 г
  • Зелень

Как приготовить закуску

  1. Огурец нашинковать тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Куриное филе порезать мелкими кусочками поперек волокон.
  4. Порезать зелень.
  5. Все ингредиенты для начинки выложить в тарелку и перемешать.
  6. Питу разрезать на две половинки.
  7. Наполнить каждую часть начинкой, положить на тарелку и подогреть в микроволновой печи в течение 45 секунд.

Есть только одно замечание — питу делают из пшеничной муки, и традиционная пита содержит достаточно много углеводов. В среднем пищевая ценность 100 г обычной питы составляет: 9 г белка, 1,2 г жиров, 56 г углеводов и 275 кКал. Мне можно сказать колоссально повезло, потому что я нашла в продаже питу с пророщенным зерном. Она тонкая, хрустящая и в ней очень немного углеводов. Уверена, если вы внимательно будете читать состав на хлебобулочных изделиях в своем магазине, обязательно найдете диетический малоуглеводный и низкокалорийный хлеб.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Пита с пророщенным зерном МАКА 6,9 1,2 34,6 254
Огурцы соленые 0,3 0,2 2,3 12,5
Филе отварное 25 1 0 112
Сыр диетический «Ичалки» 27% 12,2 12,7 0 164

Пита с куриным филе и соленым огурцом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по сырому продукту 175 г 21,7 3,9 21,6 257
На 100 г веса питы с начинкой 12,4 2,2 12,3 146,7

Комментариев к записи: 3

  1. Татьяна:

    У нас таких пит не продают, только самые обычные. Но я уже попробовала, очень вкусно! Когда прочитала рецепт, подумала, чего-то нехватает, стану делать, добавлю перчика или яичко. Но забыла, а оказалось, что ничего и не нужно, добавляла только петрушку и укроп! Все гениальное просто. Уже третий раз беру с собой на работу.

  2. Silvia:

    Спасибо, просто, но вкусно!Пробовала с соленым огурцом и со свежим, у меня отлично пошло и без зелени.
    сыр этот самый диетический, очнь его люблю, наш мордовский сыр самый вкусный и без консервантов и красителей!!!!!!

  3. Миренри:

    А я не нашла такого сыра, сделала с плавленым сырком Дружба, только потом посмотрела калорийность, он очень жирный. Зато питы получились очень сытные. Спасибки за рецептик!

    Заодно поделюсь своей идеей: я в такие питы кладу котлету, колечко помидоры, сыр плавленый (квадратик хохланда для гамбургеров) и листик салата. Попробуйте, тоже вкусно!

Оставить комментарий