Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капустыприготовление оладьев

Однажды решила я приготовить основу для пиццы из цветной капусты, но пока отвернулась за капустой, кот украл мясо, приготовленное для начинки. А собака перехватила кота за шкирку, и отобрала у него. В общем, пришлось из цветной капусты делать оладьи. Но не обычные, а без муки.

Продукты

  • капуста цветная — 500 г
  • 1 яйцо отборной категории
  • соль
  • масло растительное для жарки — 5 г

Приготовление оладьев

  1. Капусту помыть и разделить соцветия. Я учитываю полкило уже очищенной капусты.
  2. Положить капусту в глубокую керамическую миску, добавить 3 столовые ложки воды и поставить в микроволновку на 7 минут при полной мощности.
  3. Горячую капусту слегка остудить. Если в миске осталась вода, слить её. Капуста должна получиться суховатой!
  4. Измельчить капусту блендером.
  5. Добавить яйцо, соль (можно и молотый перец). Перемешать.
  6. Смазать сковороду маслом, разогреть и выкладывать тесто ложкой.
  7. Закрыть крышку, жарить до золотистого цвета примерно 5 минут.
  8. Перевернуть, дожаривать под закрытой крышкой еще 3 минуты.
  9. Подавать как овощной гарнир к мясу или курице.
капустный фаршОладьи из цветной капустыОладьи из цветной капустыОладьи из цветной капусты

Тесто получилось не жидким — капуста в микроволновке хорошо подсушивается. Если бы я её отваривала, то пришлось бы добавлять муку. Если соцветия остаются жестковаты, ничего страшного, в оладьях они дойдут до кондиции.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Капуста цветная 2,5 0,3 4,5 31,2
Яйцо 12,7 11,5 0,7 158,4
Масло растительное 0 100 0 900

Оладьи из цветной капусты, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 565 г 20,1 13,4 23 295,3
Всего по готовому блюду 435 г 20,1 13,4 23 295,3
На 100 г оладьев 4,6 3,1 5,3 67,9

Комментариев к записи: 1

  1. Оля:

    не знаю,какие вышли оладушки,наверно очень вкусные,тем более,что из цветной капусты,но начало рецепта просто обалденное)))))))))))))))

Оставить комментарий