Оладьи из цветной капусты
16 апреля 2015
Однажды решила я приготовить основу для пиццы из цветной капусты, но пока отвернулась за капустой, кот украл мясо, приготовленное для начинки. А собака перехватила кота за шкирку, и отобрала у него. В общем, пришлось из цветной капусты делать оладьи. Но не обычные, а без муки.
Продукты
- капуста цветная — 500 г
- 1 яйцо отборной категории
- соль
- масло растительное для жарки — 5 г
Приготовление оладьев
- Капусту помыть и разделить соцветия. Я учитываю полкило уже очищенной капусты.
- Положить капусту в глубокую керамическую миску, добавить 3 столовые ложки воды и поставить в микроволновку на 7 минут при полной мощности.
- Горячую капусту слегка остудить. Если в миске осталась вода, слить её. Капуста должна получиться суховатой!
- Измельчить капусту блендером.
- Добавить яйцо, соль (можно и молотый перец). Перемешать.
- Смазать сковороду маслом, разогреть и выкладывать тесто ложкой.
- Закрыть крышку, жарить до золотистого цвета примерно 5 минут.
- Перевернуть, дожаривать под закрытой крышкой еще 3 минуты.
- Подавать как овощной гарнир к мясу или курице.
Тесто получилось не жидким — капуста в микроволновке хорошо подсушивается. Если бы я её отваривала, то пришлось бы добавлять муку. Если соцветия остаются жестковаты, ничего страшного, в оладьях они дойдут до кондиции.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 4,5 | 31,2 |
Яйцо | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 158,4 |
Масло растительное | 0 | 100 | 0 | 900 |
Оладьи из цветной капусты, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 565 г | 20,1 | 13,4 | 23 | 295,3 |
Всего по готовому блюду 435 г | 20,1 | 13,4 | 23 | 295,3 |
На 100 г оладьев | 4,6 | 3,1 | 5,3 | 67,9 |
не знаю,какие вышли оладушки,наверно очень вкусные,тем более,что из цветной капусты,но начало рецепта просто обалденное)))))))))))))))