Продукты

Эллаговая кислота

Полезные свойства Эллаговая кислота – водорастворимый антиоксидант из класса полифенолов. Одно время научный мир был погружен в опыты по изучению её чудесных свойств. Ей прочили будущее верного средства от любой онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и старения. По результатам множества испытаний в лабораториях разных стран мира, наблюдалась высокая степень корреляции между общим содержания фенольных соединений и эллаговой…

Творог для похудения

Творог — один из основных источников белка с хорошей усвояемостью и приемлемой ценой, ведь в масштабах экономического кризиса, многие люди заинтересованы в дешевом источнике белка, а те, что ворочает железо, нуждаются в повышенном потреблении белка. Надо ли рассказывать, что такое творог? Думаю, каждый знает, что это кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молока с помощью…

Творог Вкусный день

Я уже писала Как выбрать творог, но сегодня хочу еще раз рассказать о продукте «Вкусный день» — изготовитель ООО «Комбинат детского питания» (г. Саратов, Сокурский тракт), продают как обезжиренный. Отзывы покупателей Я заметила, что народ покупает этот творог в очень большом объеме. Из интереса понаблюдала в магазине «Магнит», сколько коробок, какого творога привозят. Так вот,…

Молоки рыбные

Хочу познакомить вас с таким замечательным продуктом, как рыбные молоки. Молоки лососевых рыб являются ценным пищевым сырьем и по обобщенным данным содержат: 15,6 % белка, 1, 5 % липидов, 80,6 % воды, 2,25 % минеральных веществ. Липидный состав рыбьих молок для нас самый что ни на есть удачный — в основном полезные полиненасыщенные жиры. Хотя…

Несъедобные отходы в продуктах

Иногда в приготовлении пищи или расчёте калорийности требуется знать, какую долю составляет в в продуктах питания несъедобная часть, и есть ли она вообще. К несъедобной (неперевариваемой, неусваиваемой) части относятся: оболочка, кожура, семена, косточки, чешуя, кости, внутренности и прочее. Вот, например, вы знали, что в сыр типа брынза съедобный на 100%, а в колбасном копчёном сыре…

Яблоки, состав и калорийность

Самый распространенный фрукт — это яблоко! Яблоки нам доступны всегда — и зимой, и летом. Правда, зимой пользы в них намного меньше, но все же… Из яблок можно получить и приготовить множество блюд: компоты, варенье, желе, пастилу, соки, вино, и шарлотку! При производстве сока с помощью соковыжималки мы можем получить яблочное пюре и яблочный жмых…

Как хранить зелень

Какой правильный стол обходиться без зелени? Да никакой. Зеленые травы — укроп, петрушка, базилик, кинза, листовой салат — украшение и дополнение любого блюда. Летом зелени в продаже много, она дешевая и мы не задумываемся над ее хранением. А вот зимой купить зелень можно только в сетевых гипермаркетах. Стоит она уже около 300-400 рублей за 1…

Продукты богатые клетчаткой

Мы много раз слышали от врачей, диетологов, популярных телеведущих и всезнающих подружек о волшебном слове «клетчатка», которая способна очистить  наш организм от шлаков и токсинов. Что же это за чудо? На самом деле правильно говорить не о клетчатке, а о пищевых волокнах. Пищевые волокна – это сложные углеводы, которые не перевариваются в желудочно-кишечном тракте человека….

Как выбрать творог

Творог — один из основных продуктов на столе в каждом доме, а особенно спортсменов. Здоровая белковая пища, которая хорошо переваривается и имеет высокий показатель усвоения белка. Белок творога – это казеин, он является «полноценным белком», т.е. содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости казеина организмом человека составляет порядка 80%. Но процесс этот длительный –…