Пряные куриные грудки с манго

Пряные куриные грудки с манго

Пряные куриные грудки с манго

Пряные куриные грудки с манго

На авторство этого рецепта я не претендую, кто его придумал, не знаю, попробовала в ресторане, и была буквально покорена нежным пряным вкусом куриных грудок.

С точки зрения фитнес-питания, такие грудки замечательный вариант белковой пищи.

Продукты

  • Филе куриное сырое — 300 г
  • Манго очищенное — 70 г
  • Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки или 2 зубка свежего
  • Бальзамический уксус — десертная ложка (5 г)
  • Соевый соус — десертная ложка (5 г)
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка (7 г)
  • Специи молотые для курицы (паприка, базилик) — 1/2 ч. ложки
  • Соль

Как приготовить курицу с манго

  1. С филе цыпленка снять жир. Нарезать филе не поперек волокон, а вдоль, чтобы получились тонкие плоские слайсы.
  2. Каждый ломтик филе отбить, чтобы он стал как можно тоньше.
  3. Манго вымыть, снять кожуру и срезать с плода тонкие — 5-7 мм дольки.
  4. Каждый ломтик куриного филе слегка посолить с одной стороны, положить один-два кусочка манго и свернуть рулетом. Внешнюю часть солить не нужно.
  5. В отдельную мисочку налить оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус. Сюда же всыпать сушеный чеснок (или свежий, раздавленный через пресс), сухие специи. Перемешать.
  6. Куриные рулеты обмакнуть в соус, так, чтобы смазать всю поверхность, и выложить в антипригарную сковороду.
  7. Жарить на маленьком огне, под крышкой около 10-12 минут. Затем убрать крышку, подождать, пока жидкость выпариться и рулеты поджарятся с одной стороны.
  8. Перевернуть рулеты на другую сторону и обжарить около 2 минут, до образования золотистой корочки.
Пряные куриные грудки с мангоПряные куриные грудки с мангоПряные куриные грудки с мангоПряные куриные грудки с мангоСоус для курицыПряные куриные грудки с манго

Совершенно не обязательно пережаривать рулеты сильно, слишком зажаренная пища вредна. Соус постепенно густеет и достаточно потомить в нем куриные рулеты, периодически переворачивая, чтобы они приняли аппетитный золотисто-коричневый оттенок.

Подавать такие рулеты можно с гарниром из овощей (цветной капусты, стручковой фасоли), риса. Также на гарнир замечательно подходит гороховое пюре или отварная чечевица.

Отдельно хочется сказать о манго. Этот фрукт самый удачный вариант начинки для тех, кто не любит сочетание соленого — сладкого. Ведь одним из распространенных вариантов куриных рулетов является тот, где к курице добавляют чернослив или курагу. Но эти сухофрукты слишком сладкие и содержат в четыре раза больше углеводов.

Единственный фрукт, которым равноценно можно заменить манго — это груша, но только из не самых сладких сортов и не переспелая. Кстати, в груше, больше пищевых волокон.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Манго 0,5 0,2 14 61,3
Филе цыпленка 21 1 0 99,6
Масло оливковое 0 100 0 900
Бальзамический уксус 0,6 0 17 72,2
Соевый соус 5,5 0 12,9 73,6
Чеснок сушеный 16 1,2 63,5 337

Пряные куриные грудки с манго, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по сырому продукту 390 г 64 10,2 12,6 418,7
Всего по готовому блюду 313 г 64 10,2 12,6 418,7
На 100 г веса куриных грудок с манго 20,4 3,3 4 133,8

Комментариев к записи: 2

  1. Татьяна:

    Аппетитно, обязательно буду пробовать! Я как раз из тех, кто не любит с черносливом :))

  2. jolie:

    Это очень вкусно, потрясающе!!!!!!!!!!! соус пальчики оближешь. Мне одной грудки не хватило, слопали без гарнира. Делала строго по рецепту 🙂

Оставить комментарий