Пряные куриные грудки с манго
На авторство этого рецепта я не претендую, кто его придумал, не знаю, попробовала в ресторане, и была буквально покорена нежным пряным вкусом куриных грудок.
С точки зрения фитнес-питания, такие грудки замечательный вариант белковой пищи.
Продукты
- Филе куриное сырое — 300 г
- Манго очищенное — 70 г
- Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки или 2 зубка свежего
- Бальзамический уксус — десертная ложка (5 г)
- Соевый соус — десертная ложка (5 г)
- Оливковое масло — 1 ст. ложка (7 г)
- Специи молотые для курицы (паприка, базилик) — 1/2 ч. ложки
- Соль
Как приготовить курицу с манго
- С филе цыпленка снять жир. Нарезать филе не поперек волокон, а вдоль, чтобы получились тонкие плоские слайсы.
- Каждый ломтик филе отбить, чтобы он стал как можно тоньше.
- Манго вымыть, снять кожуру и срезать с плода тонкие — 5-7 мм дольки.
- Каждый ломтик куриного филе слегка посолить с одной стороны, положить один-два кусочка манго и свернуть рулетом. Внешнюю часть солить не нужно.
- В отдельную мисочку налить оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус. Сюда же всыпать сушеный чеснок (или свежий, раздавленный через пресс), сухие специи. Перемешать.
- Куриные рулеты обмакнуть в соус, так, чтобы смазать всю поверхность, и выложить в антипригарную сковороду.
- Жарить на маленьком огне, под крышкой около 10-12 минут. Затем убрать крышку, подождать, пока жидкость выпариться и рулеты поджарятся с одной стороны.
- Перевернуть рулеты на другую сторону и обжарить около 2 минут, до образования золотистой корочки.
Совершенно не обязательно пережаривать рулеты сильно, слишком зажаренная пища вредна. Соус постепенно густеет и достаточно потомить в нем куриные рулеты, периодически переворачивая, чтобы они приняли аппетитный золотисто-коричневый оттенок.
Подавать такие рулеты можно с гарниром из овощей (цветной капусты, стручковой фасоли), риса. Также на гарнир замечательно подходит гороховое пюре или отварная чечевица.
Отдельно хочется сказать о манго. Этот фрукт самый удачный вариант начинки для тех, кто не любит сочетание соленого — сладкого. Ведь одним из распространенных вариантов куриных рулетов является тот, где к курице добавляют чернослив или курагу. Но эти сухофрукты слишком сладкие и содержат в четыре раза больше углеводов.
Единственный фрукт, которым равноценно можно заменить манго — это груша, но только из не самых сладких сортов и не переспелая. Кстати, в груше, больше пищевых волокон.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Манго | 0,5 | 0,2 | 14 | 61,3 |
Филе цыпленка | 21 | 1 | 0 | 99,6 |
Масло оливковое | 0 | 100 | 0 | 900 |
Бальзамический уксус | 0,6 | 0 | 17 | 72,2 |
Соевый соус | 5,5 | 0 | 12,9 | 73,6 |
Чеснок сушеный | 16 | 1,2 | 63,5 | 337 |
Пряные куриные грудки с манго, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по сырому продукту 390 г | 64 | 10,2 | 12,6 | 418,7 |
Всего по готовому блюду 313 г | 64 | 10,2 | 12,6 | 418,7 |
На 100 г веса куриных грудок с манго | 20,4 | 3,3 | 4 | 133,8 |
Аппетитно, обязательно буду пробовать! Я как раз из тех, кто не любит с черносливом :))
Это очень вкусно, потрясающе!!!!!!!!!!! соус пальчики оближешь. Мне одной грудки не хватило, слопали без гарнира. Делала строго по рецепту 🙂