Пшенная каша с тыквой на молоке
Здоровый завтрак для энергичных людей. Приготовление пшенной каши с тыквой не представляет трудностей, подобное блюдо готовят многие. Я предлагаю свой вариант, так как обычное пшено вариться достаточно долго, и его нужно долго отмывать, я использую хлопья «Алтайская сказка».
Продукты
- Хлопья пшенные — 100 г
- Молоко 1,5% — 150 г
- Тыква очищенная — 50 г
- Миндаль — 20 г
- Сахарозаменитель по вкусу
Продукты приведены на 2 порции.
Как приготовить пшенную кашу
- Тыкву порезать на кубики стороной 1 см.
- Сложить на тарелку и поставить в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
- Миндаль натереть на терке или порубить ножом.
- Молоко нагреть в сотейнике до кипения, добавить пшенные хлопья. Дать постоять 3-5 минут.
- Переложить все ингредиенты в тарелку, подсластить.
Детям и мужу в кашу добавляется по ложке сливочного масла и мед (вместо сахзама).
Хлопья Алтайская сказка чистенькие и быстро готовятся.
Если честно, из обычного пшена каша имеет более насыщенный пшённый вкус. Проблема в том, что цельное пшено часто горчит из-за окисления жиров в крупе. А это не только портит вкус, но и опасно для здоровья. В хлопьях же чуть меньше жиров и крахмала, а вкус хоть и менее выражен, никогда не бывал горьким.
Кстати, отличным дополнением к вкусу будет щепотка корицы.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Пшенные хлопья | 12,2 | 2,9 | 67,7 | 348 |
Молоко 1,5% | 3 | 1,5 | 4,8 | 45,2 |
Миндаль | 21,2 | 49,5 | 3,9 | 546,3 |
Тыква | 1 | 0,1 | 4,4 | 23 |
Пшенная каша с тыквой на молоке, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Всего 320 г | 21,4 | 15,1 | 77,9 | 536,6 |
На 100 г каши (общим весом 300 г) | 7,1 | 5 | 26 | 178,9 |