Пшенная каша с тыквой на молоке

Здоровый завтрак для энергичных людей. Приготовление пшенной каши с тыквой не представляет трудностей, подобное блюдо готовят многие. Я предлагаю свой вариант, так как обычное пшено вариться достаточно долго, и его нужно долго отмывать, я использую хлопья «Алтайская сказка».

пшенная каша с тыквой на молоке

Продукты

  • Хлопья пшенные — 100 г
  • Молоко 1,5% — 150 г
  • Тыква очищенная — 50 г
  • Миндаль — 20 г
  • Сахарозаменитель по вкусу

Продукты приведены на 2 порции.

Как приготовить пшенную кашу

  1. Тыкву порезать на кубики стороной 1 см.
  2. Сложить на тарелку и поставить в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
  3. Миндаль натереть на терке или порубить ножом.
  4. Молоко нагреть в сотейнике до кипения, добавить пшенные хлопья. Дать постоять 3-5 минут.
  5. Переложить все ингредиенты в тарелку, подсластить.

Детям и мужу в кашу добавляется по ложке сливочного масла и мед (вместо сахзама).

пшенная каша с тыквой на молоке

Хлопья Алтайская сказка чистенькие и быстро готовятся.

Если честно, из обычного пшена каша имеет более насыщенный пшённый вкус. Проблема в том, что цельное пшено часто горчит из-за окисления жиров в крупе. А это не только портит вкус, но и опасно для здоровья. В хлопьях же чуть меньше жиров и крахмала, а вкус хоть и менее выражен, никогда не бывал горьким.

Кстати, отличным дополнением к вкусу будет щепотка корицы.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Пшенные хлопья 12,2 2,9 67,7 348
Молоко 1,5% 3 1,5 4,8 45,2
Миндаль 21,2 49,5 3,9 546,3
Тыква 1 0,1 4,4 23

Пшенная каша с тыквой на молоке, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего 320 г 21,4 15,1 77,9 536,6
На 100 г каши (общим весом 300 г) 7,1 5 26 178,9

Оставить комментарий