Рассольник постный

рассольник без мясарассольник постный без мясаПредлагаю вам еще один рецепт из своих придумок. Получилось так: у меня ушла в винегрет банка огурцов, но от них остался очень вкусный рассол. Рука не поднялась его вылить, а я как раз собиралась приготовить суп, ну и положила все спонтанно. А получилось вкусно, и как всегда быстро, не дольше 12 минут.

Потом подумала, как же это назвать этот рецепт? Рассольник, но постный, все-таки без мяса, масла и на рассоле.

Продукты

  • Филе минтая 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Белок одного вареного яйца — 40 г
  • Масло растительное — 5 г
  • Маслины 4 шт. — 10 г
  • Хлопья Увелка 5-ти зерновые тонкие 20 г
  • Рассол огуречный — 400 г

Продукты приведены на 1-2 порции.

Как тушить капусту

  1. Филе минтая прямо в замороженном виде порезать на кубики (примерно 1 см).
  2. Положить рыбу в кастрюлю, залить огуречным рассолом и довести до кипения.
  3. Пока рыба доходит до кипения, отварить яйцо.
  4. Лук почистить, нашинковать и обжарить на чайной ложке масла.
  5. Пока жарим-парим, порежем мелко белок яйца и маслины колечками.
  6. Как раз закипела рыба. Варим ровно 2 минуты.
  7. Добавим пассированный лук, яйцо, маслины и насыпаем хлопья злаковых.
  8. Огонь выключаем, накрываем крышкой. Все.

Суп должен постоять ровно 5 минут и можно разливать по тарелкам. Посыпаем зеленью.

Хлопья «Увелка» — просто отличный продукт: чистенькие, варить не надо, хотя на упаковке рекомендуют 5 минут, они прекрасно настаиваются, и все витамины сохраняют. Можно заменить их овсяными хлопьями. В общем вкусе супа овсянка не почувствуется.

Да, кстати, еще один секрет быстро-супа. Яйцо я варю в … турке для кофе 🙂 быстро закипает, быстрее готовиться.

Пока рыба закипает и немного вариться, пока жарится лук, вес продуктов меняется, пищевую ценность пересчитываем по готовому блюду.

Рассольник постный с рыбой, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 725 г 39,8 8,4 17,3 312,2
На 100 г рассольника, общим весом 646 г 5,5 1,2 2,4 43,1

Комментариев к записи: 2

  1. Муха:

    Ума не приложу, какие витамины могут быть в хлопьях.

    • Наташа:

      Муха, витамины есть, теже самые, что и в зерне, только в меньшем количестве (в основном В1, В6, В9, Е, витамин Н (биотин), РР, остальные витамины разве что следы). Если вы могли заметить, в рецепте нет варки и температура приготовления их значительно ниже 100 градусов, поэтому те витамины, что имеются в хлопьях почти не пропадают.

Оставить комментарий