Рыба в томатном соусе

рыба в томатном соусе

Продукты

  • Салака потрошеная — 600 г
  • 1 небольшая головка лука — 60 г
  • Морковь небольшая — 60 г
  • Сметана — 30 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Специи для рыбы — 1 ч. ложка без верха
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин перца
  • Соль

Как приготовить рыбу в томатном соусе

  1. Свежую рыбу выпотрошить, отрезать головы, промыть.
  2. Желательно у рыбин вынуть спинные плавники.
  3. Репчатый лук очистить и порезать кольцами.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. На дно мультиварки выложить лук и морковь.
  6. Сверху положить рыбу.
  7. Сметану и томатную пасту смешать в миске, добавить специи, соль.
  8. Вылить всю смесь поверх рыбы.
  9. Мультиварку поставить на режим мультиповар 90 градусов на 3 часа, без подогрева.
салакаРыба в томатном соусерыба в томате в мультиваркесоус для рыбысалака в томатном соусесалака в томате

По вкусу блюдо получается как консервы в томатном соусе. Подобным образом можно готовить любую другую рыбу: сайру, мойву — в том же режиме. Скумбрию готовить точно также, только порезать на куски (5-7 см) и тушить 5 часов в режиме 90-95 градусов.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Салака 17 6 0 125
Сметана 10% 2,7 10 3,9 119
Морковь 0 0,1 5,3 28
Лук репка 1,4 0,2 8,2 41
Масло растительное 0 100 0 900

Рыба в томатном соусе, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 820 г 104 39,2 12,6 842,4
На 100 г веса рыбы, общим весом 730 г 14,2 5,4 1,7 115,4

Оставить комментарий