Рыба в томатном соусе

Продукты
- Салака потрошеная — 600 г
- 1 небольшая головка лука — 60 г
- Морковь небольшая — 60 г
- Сметана — 30 г
- Томатная паста — 30 г
- Специи для рыбы — 1 ч. ложка без верха
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошин перца
- Соль
Как приготовить рыбу в томатном соусе
- Свежую рыбу выпотрошить, отрезать головы, промыть.
- Желательно у рыбин вынуть спинные плавники.
- Репчатый лук очистить и порезать кольцами.
- Морковь натереть на терке.
- На дно мультиварки выложить лук и морковь.
- Сверху положить рыбу.
- Сметану и томатную пасту смешать в миске, добавить специи, соль.
- Вылить всю смесь поверх рыбы.
- Мультиварку поставить на режим мультиповар 90 градусов на 3 часа, без подогрева.
По вкусу блюдо получается как консервы в томатном соусе. Подобным образом можно готовить любую другую рыбу: сайру, мойву — в том же режиме. Скумбрию готовить точно также, только порезать на куски (5-7 см) и тушить 5 часов в режиме 90-95 градусов.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Салака | 17 | 6 | 0 | 125 |
Сметана 10% | 2,7 | 10 | 3,9 | 119 |
Морковь | 0 | 0,1 | 5,3 | 28 |
Лук репка | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Масло растительное | 0 | 100 | 0 | 900 |
Рыба в томатном соусе, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Всего по продуктам 820 г | 104 | 39,2 | 12,6 | 842,4 |
На 100 г веса рыбы, общим весом 730 г | 14,2 | 5,4 | 1,7 | 115,4 |