Салат из филе, кукурузы и чернослива

Салат из филе, кукурузы и чернослива

Салат из филе, кукурузы и чернослива

Один из вариантов салата из куриного филе.

Продукты

  • Филе куриное отварное — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 40 г
  • Чернослив — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт не сладкий — 40 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат с кукурузой и черносливом

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Порезать поперек волокон.
  2. Чернослив промыть теплой водой, ошпарить кипятком в сите (исключительно из гигиенических целей). Порезать на мелкие кусочки.
  3. С кукурузы слить воду, неиспользованную кукурузу из банки переложить в пластиковую емкость (хранить в металлической банке продукты нельзя).
  4. Яйцо сварить вкрутую, остудить, порезать.
  5. Смешать в миске все ингредиенты, заправить йогуртом, без сахара, либо майонезом — на выбор.

Я все салаты даже, например, с грибами или рыбой, заправляю несладким йогуртом Биомакс. На мой вкус салат от этого не страдает, на вкус остальных домашних — пресновато. Поэтому тем, кто не на диете заправляю майонезом. Ниже я привожу пищевую ценность салата в двух вариантах: заправленный йогуртом (40г) или майонезом (30 г).

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Куриное филе 25 0,5 0 112
Яйцо С-О в 1 шт. 8,6 7,8 0,47 107,4
Йогурт 3,2% 3,2 3,2 6,6 69
Кукуруза консервированная 0,6 2,9 9,9 68,9
Чернослив 2,3 0,7 57 250
Майонез 67% 3 67 2,8 626,8

Салат из филе с кукурузой и черносливом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего салат с йогуртом 222 г 25,6 10,7 18,5 279,8
На 100 г веса салата с йогуртом 11,5 4,8 8,3 126
Всего салат с майонезом 212 г 25,2 29,5 16,7 440,2
На 100 г веса салата с майонезом 11,9 13,9 7,9 207,6

Сразу видно, что при одинаковом содержании белка (на 100 г), в салате, заправленном майонезом, количество жиров приближается к суточной норме, а калорийность возрастает почти в 2 раза.

Оставить комментарий