Салат из филе, кукурузы и чернослива
7 марта 2014
Один из вариантов салата из куриного филе.
Продукты
- Филе куриное отварное — 60 г
- Кукуруза консервированная — 40 г
- Чернослив — 20 г
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт не сладкий — 40 г
- Соль по вкусу
Как приготовить салат с кукурузой и черносливом
- Отварить куриное филе в подсоленной воде. Порезать поперек волокон.
- Чернослив промыть теплой водой, ошпарить кипятком в сите (исключительно из гигиенических целей). Порезать на мелкие кусочки.
- С кукурузы слить воду, неиспользованную кукурузу из банки переложить в пластиковую емкость (хранить в металлической банке продукты нельзя).
- Яйцо сварить вкрутую, остудить, порезать.
- Смешать в миске все ингредиенты, заправить йогуртом, без сахара, либо майонезом — на выбор.
Я все салаты даже, например, с грибами или рыбой, заправляю несладким йогуртом Биомакс. На мой вкус салат от этого не страдает, на вкус остальных домашних — пресновато. Поэтому тем, кто не на диете заправляю майонезом. Ниже я привожу пищевую ценность салата в двух вариантах: заправленный йогуртом (40г) или майонезом (30 г).
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Куриное филе | 25 | 0,5 | 0 | 112 |
Яйцо С-О в 1 шт. | 8,6 | 7,8 | 0,47 | 107,4 |
Йогурт 3,2% | 3,2 | 3,2 | 6,6 | 69 |
Кукуруза консервированная | 0,6 | 2,9 | 9,9 | 68,9 |
Чернослив | 2,3 | 0,7 | 57 | 250 |
Майонез 67% | 3 | 67 | 2,8 | 626,8 |
Салат из филе с кукурузой и черносливом, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего салат с йогуртом 222 г | 25,6 | 10,7 | 18,5 | 279,8 |
На 100 г веса салата с йогуртом | 11,5 | 4,8 | 8,3 | 126 |
Всего салат с майонезом 212 г | 25,2 | 29,5 | 16,7 | 440,2 |
На 100 г веса салата с майонезом | 11,9 | 13,9 | 7,9 | 207,6 |
Сразу видно, что при одинаковом содержании белка (на 100 г), в салате, заправленном майонезом, количество жиров приближается к суточной норме, а калорийность возрастает почти в 2 раза.