Салат из огурцов и перцев на зиму

Салат из огурцов и перца на зиму

Еще один из вариантов легкого зимнего салата из огурцов колечками.

Продукты

  • Огурцы — 650 г
  • Перец болгарский (очищенный) — 350 г
  • Лук репчатый — 60 г (1 головка)
  • Зелень укропа и петрушки — 50 г
  • Соль — 20 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Сахарозаменитель эритрит (или сахар — 2 ст. ложки)
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Горчица сухая — 1 ч. ложка (без горки)
  • Уксус 9% — 35 г

Как приготовить салат из огурцов на зиму

  1. Огурцы промыть в чистой холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Порезать огурцы на дольки толщиной 5 мм и сложить в глубокую кастрюлю (лучше из нержавейки).
  3. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой 5 мм.
  4. Лук нашинковать полукольцами толщиной 2-3 мм.
  5. Укроп и петрушку разобрать на веточки, промыть и порубить.
  6. Выложить к огурцам лук, зелень, сладкий перец. Всыпать соль, сахар, кориандр и сухую горчицу.
  7. Добавить уксус и растительное масло. Перемешать.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на ночь (на 7-8 часов).
  9. Поставить кастрюлю на огонь и томить на среднем огне после закипания 5 минут, периодически помешивая.
  10. Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать.

Хранить салат в погребе или в холодильнике.

Сахар в эту партию не добавляла вообще, только сахарозаменитель Фитпарад (на основе эритрита) — он не меняет вкус при нагревании и вообще ничем не хуже сахара. Поэтому салат получился ну совсем-совсем не калорийный.

Когда делала первую партию салата, утром хватилась, что в кастрюльке немного не хватает. Кое-кто решил, что можно уже есть, и улизнул тарелочку огурчиков как обычный салат. Теперь я все салаты делаю с запасом, чтобы сразу пробовать. Уксус можно использовать и яблочный. Но хранить только в холодильнике. Чтобы можно было хранить в комнате, в кладовке, 9% уксуса надо не 35 г, а примерно 50 г, но на мой взгляд — это очень остро.

После уваривания потеря жидкости очень незначительная: всего в таз положила 1260 г, на выходе — 1190 г.
Из приведенных продуктов получилось две таких баночки — см. на фотографии.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Огурцы свежие 0,8 0,1 3,5 18,5
Перец болгарский 1,13 0 4,96 24,9
Масло растительное 0 100 0 900
Лук репка 1,4 0,2 8,2 41

Салат из огурцов и перца на зиму, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего вес салата после варки 1190 г 10 30,8 45 502
На 100 г веса салата 0,8 2,6 3,8 42,2

Оставить комментарий