Салат из огурцов и перцев на зиму

Еще один из вариантов легкого зимнего салата из огурцов колечками.
Продукты
- Огурцы — 650 г
- Перец болгарский (очищенный) — 350 г
- Лук репчатый — 60 г (1 головка)
- Зелень укропа и петрушки — 50 г
- Соль — 20 г
- Масло растительное — 30 г
- Сахарозаменитель эритрит (или сахар — 2 ст. ложки)
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Горчица сухая — 1 ч. ложка (без горки)
- Уксус 9% — 35 г
Как приготовить салат из огурцов на зиму
- Огурцы промыть в чистой холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
- Порезать огурцы на дольки толщиной 5 мм и сложить в глубокую кастрюлю (лучше из нержавейки).
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой 5 мм.
- Лук нашинковать полукольцами толщиной 2-3 мм.
- Укроп и петрушку разобрать на веточки, промыть и порубить.
- Выложить к огурцам лук, зелень, сладкий перец. Всыпать соль, сахар, кориандр и сухую горчицу.
- Добавить уксус и растительное масло. Перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на ночь (на 7-8 часов).
- Поставить кастрюлю на огонь и томить на среднем огне после закипания 5 минут, периодически помешивая.
- Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать.
Хранить салат в погребе или в холодильнике.
Сахар в эту партию не добавляла вообще, только сахарозаменитель Фитпарад (на основе эритрита) — он не меняет вкус при нагревании и вообще ничем не хуже сахара. Поэтому салат получился ну совсем-совсем не калорийный.
Когда делала первую партию салата, утром хватилась, что в кастрюльке немного не хватает. Кое-кто решил, что можно уже есть, и улизнул тарелочку огурчиков как обычный салат. Теперь я все салаты делаю с запасом, чтобы сразу пробовать. Уксус можно использовать и яблочный. Но хранить только в холодильнике. Чтобы можно было хранить в комнате, в кладовке, 9% уксуса надо не 35 г, а примерно 50 г, но на мой взгляд — это очень остро.
После уваривания потеря жидкости очень незначительная: всего в таз положила 1260 г, на выходе — 1190 г.
Из приведенных продуктов получилось две таких баночки — см. на фотографии.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Огурцы свежие | 0,8 | 0,1 | 3,5 | 18,5 |
Перец болгарский | 1,13 | 0 | 4,96 | 24,9 |
Масло растительное | 0 | 100 | 0 | 900 |
Лук репка | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Салат из огурцов и перца на зиму, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего вес салата после варки 1190 г | 10 | 30,8 | 45 | 502 |
На 100 г веса салата | 0,8 | 2,6 | 3,8 | 42,2 |