Салат из белокачанной капусты с огурцами

Салат из капусты с огурцами

Продукты

  • 100 г белокочанной капусты,
  • 50 г огурцов,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • соль,
  • любые сухие специи.

Как приготовить

Капусту мелко нашинковать, посолить, приправить сухими специями и тщательно намять толкушкой или руками, чтобы капуста дала сок. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, зелень мелко порезать. Смешать все ингредиенты и заправить салат льняным маслом.

Примечание: Салат, заправленный льняным маслом нельзя хранить, т.к. масло окисляется и теряет полезные свойства, поэтому заправлять готовый салат можно только перед употреблением.

Салат из белокачанной капусты пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего в салате 160 г 2,2 4,05 5,55 69 2,35
На 100 г веса 1,4 2,6 3,6 44,8 1,5

Оставить комментарий