Салат из кальмаров и авокадо

Салат из кальмаров и авокадо

Салат с кальмарами и авокадо

Продукты для салата

  • Кальмары отваренные — 65 г
  • Авокадо — 65 г
  • Консервированная кукуруза — 30 г
  • Майонез 25%  — 15 г
  • Грецкий орех — 5 г
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок

Как готовить салат

  1. Кальмаров нужно отварить в подсоленой воде. После закипания варить 4 минуты.
  2. Отваренные кальмары очистить от пленок и внутренностей, порезать соломкой.
  3. Авокадо очистить от кожуры, удалить ядро и порезать кубиками.
  4. Сбрызнуть кусочки авокадо лимонным соком, чтобы они не окислились,  и не потемнели.
  5. Выложить в миску кальмары, авокадо, кукурузу, заправить майонезом. Перемешать.
  6. Выложить в салатник, можно посыпать тертым грецким орехом или зеленью,  и подавать.

Салат имеет нежный вкус, в основном из-за авокадо. Выбирать надо не жесткий, твердый  фрукт, на котором при нажатии пальцем кожура слегка поддается, но не проминается сильно. Если авокадо слишком мягкий, перезрелый, то во время приготовления, при перемешивании салата, он расползается в кашицу.

Один из вариантов оформления салата из авокадо — выложить его не в салатник, а в половинки-лодочки из кожуры.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Кальмары отварные 22 1,9 4,28 125 0
Авокадо 2 14,66 1,83 174 6,7
Кукуруза консервированная 0,6 2,87 9,9 68,9 0,5
Грецкий орех 15,2  64 7 667 6,7
Майонез 25% 0,2 25 6,7 253 0

Салат из кальмаров и авокадо, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 180 г 16,7 18,6 8,3 268,8 4,8
На 100 г веса салата 9,2 10,3 4,6 149,3 2,7

Оставить комментарий