Теплый салат с сердцем и нутом

Сегодня я готовлю салат из отварного говяжьего сердца — это основной ингредиент. Но не просто так, а под сырной корочкой.
Продукты
- Сердце отварное — 60 г
- Яйцо СО — 60 г
- Пара соленых огурчиков — 60 г
- Нут отварной — 75 г
- Сыр диетический — 30 г
- Йогурт Биомакс несладкий — 45 г
Продукты приведены на 2 порции.
Как приготовить салат с сердцем
- С говяжьего сердца срезать весь жир. Порезать его на куски около 2 см толщиной и отварить до готовности. На это уйдет 2-2,5 часа (в скороварке около 1,5 часов).
- Нут на ночь замочить в холодной воде, утром отварить до готовности около 40-45 минут.
- Готовое сердце порезать поперек волокон на мелкие кусочки, толщиной 2-3 мм.
- Тонкой соломкой порезать огурцы, покрошить яйцо.
- Сердце, яйцо, огурец и нут выложить в миску, заправить йогуртом, посолить. Перемешать.
- Разложить по маленьким пиалам, кокотницам или салатникам, в которых блюдо будет подаваться к столу.
- Посыпать тертым сыром.
- Поставить в микроволновку на верхнюю решетку под гриль на 5 минут или до образования золотистой корочки.
Конечно, такой салат можно подавать и в холодном виде, а сыр просто перемешать с остальными ингредиентами.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сердце отварное говяжье | 31,6 | 0,9 | 0 | 134,5 |
Нут отварной | 9,1 | 1,9 | 20 | 135,7 |
Яйцо куриное 100 г | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157,2 |
Соленый огурец | 0,3 | 0 | 2,3 | 10,6 |
Йогурт натуральный Биомакс | 3,2 | 3,2 | 6,6 | 68,7 |
Сыр диетический 27% | 12,2 | 12,7 | 0 | 164 |
Теплый салат с сердцем и нутом, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего вес по продуктам 330 г | 38,7 | 14,1 | 19,8 | 363,3 |
На 100 г салата общим весом 320 г | 12,1 | 4,4 | 6,2 | 113,5 |