Теплый салат с сердцем и нутом

Теплый салат с сердцем и нутом

Cалат с сердцем и нутом

Сегодня я готовлю салат из отварного говяжьего сердца — это основной ингредиент. Но не просто так, а под сырной корочкой.

Продукты

  • Сердце отварное — 60 г
  • Яйцо СО — 60 г
  • Пара соленых огурчиков — 60 г
  • Нут отварной — 75 г
  • Сыр диетический — 30 г
  • Йогурт Биомакс несладкий — 45 г

Продукты приведены на 2 порции.

Как приготовить салат с сердцем

  1. С говяжьего сердца срезать весь жир. Порезать его на куски около 2 см толщиной и  отварить до готовности. На это уйдет 2-2,5 часа (в скороварке около 1,5 часов).
  2. Нут на ночь замочить в холодной воде, утром отварить до готовности около 40-45 минут.
  3. Готовое сердце порезать поперек волокон на мелкие кусочки, толщиной 2-3 мм.
  4. Тонкой соломкой порезать огурцы, покрошить яйцо.
  5. Сердце, яйцо, огурец и нут выложить в миску, заправить йогуртом, посолить. Перемешать.
  6. Разложить по маленьким пиалам, кокотницам или салатникам, в которых блюдо будет подаваться к столу.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Поставить в микроволновку на верхнюю решетку под гриль на 5 минут или до образования золотистой корочки.
Отварное сердце порезать поперек волоконЯйцо мелко порубитьСоленый огурец порезать тонкой соломкойCалат с сердцем и нутомCалат с сердцем и нутомCалат с сердцем и нутом

Конечно, такой салат можно подавать и в холодном виде, а сыр просто перемешать с остальными ингредиентами.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Сердце отварное говяжье 31,6 0,9 0 134,5
Нут отварной 9,1 1,9 20 135,7
Яйцо куриное 100 г 12,7 11,5 0,7 157,2
Соленый огурец 0,3 0 2,3 10,6
Йогурт натуральный Биомакс 3,2 3,2 6,6 68,7
Сыр диетический 27% 12,2 12,7 0 164

Теплый салат с сердцем и нутом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего вес по продуктам 330 г 38,7 14,1 19,8 363,3
На 100 г салата общим весом 320 г 12,1 4,4 6,2 113,5

Оставить комментарий