Сырники по Дюкану

Сырники на клетчатке - продукты

Сырники на клетчатке

Сырники на клетчатке

Творог — один из основных продуктов в фитнес-меню, особенно обезжиренный творог. Проблема в том, что настоящий обезжиренный творог очень часто имеет кислый вкус. Да-да, именно настоящий творог, где минимум жира (0,1-1,8%) должен быть кислым, и не липнуть на губах (как при добавлении пальмового масла).

Но просто так кислый творог есть не очень приятно. Вот один из рецептов, при котором получаются вкусные и полезные сырники, по диете Дюкана.

Продукты

  • Творог обезжиренный (1,8%) — 1 пачка (180 г)
  • Белки яиц отборной категории — 2 штуки
  • Клетчатка рассыпчатая — 15 г
  • Сахарозаменитель — 2 ложечки

Если количество жиров в рецепте принципиально, то желтки убираем, а белков нужно два. Если количество жиров не важно (например, на КЕТО-диете или кремлевке), то желтки можно оставить, но тогда требуется пересчитать рецепт.

Вместо сахара — сахарозаменитель Фитпарад, 2 ложки (прилагаются к баночке) эквивалентны 4 чайным ложкам сахара. Фитпарад не меняет вкус при нагревании и не содержит вредных цикломатов.

Готовим сырники

  1. Выкладываем творог, белки яиц, клетчатку и сахарозаменитель. Тщательно вымешиваем творожную массу. Только не добавляйте молока или другой жидкости, и не сокращайте количество белков, иначе сырники развалятся (ведь клетчатка не обладает клейковиной).
  2. Лепим четыре сырника и обжариваем на антипригарной сковороде под крышкой на медленном огне с одной, потом с другой стороны.
  3. Когда сырники готовы, снимаем крышку со сковороды и наши сырники такие пухлые, как плюшки. Но сразу немного оседают.

Вес от приготовления практически не меняется, так как клетчатка удерживает воду, а жарим мы сырники под крышкой. Если жарить без крышки, то сырники получаются более сухие и надо было бы пересчитывать пищевую ценность на готовый продукт.

Сырники можно подавать, полив несладким йогуртом или простоквашей (8,5%, если она не кислая). У меня был мандарин — сочетание вкуса очень интересное.

Клетчатка и отруби — разные продукты. Отруби содержат частички крахмала, в них больше усвояемых углеводов. Но сырники с отрубями нежнее и вкуснее, а клетчатка по вкусу как солома. Поэтому что выбрать — клетчатку или отруби, зависит от того, насколько жесткая диета. Также вкус сырников во многом зависит от качества творога. Например, если творог поддельный (творожный продукт) — сырники держат форму и без добавления белков или яиц.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Творог обезжиренный 18 1,8 3,3 103,5 0
Белки яиц С-О (в 1 белке) 5,5 0,13 0,3 25 0
Клетчатка ржаная 15 3,5 15 155 55

Сырники на клетчатке, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего 280 г 45,6 4 8,8 259,6 8,25
На 100 г веса 16,3 1,4 3,1 92,7 2,9

Комментариев к записи: 2

  1. Миронова Ольга:

    Очень понравились сырники, с ними все просто. Мне такие сырники на Дюкане очень подошли, но без мандаринок (низя!). Клетчатку покупала в Ашане.

  2. Лара:

    Спасибо за рецепт сырников! Я их очень люблю, но сейчас на диете, поэтому Ваш рецепт на клетчатке очень кстати! Попробую!))

Оставить комментарий