Соевое мясо с цветной капустой

Соевое мясо с цветной капустой под сыром

Соевое мясо с цветной капустой

Пассированный лук

Соевое мясо с цветной капустой

Рецепт для вегетарианцев. Я пробовала разные варианты соевого мяса от разных производителей, и мне обычно не нравилось. Если вам тоже не нравиться, то либо вы не умеете его готовить, либо производитель сделал его таким невкусным.

Последний раз я купила соевое мясо от BonaVita, и мне понравилось очень. Сразу предупреждаю, что привкус сои сохранится в любом случае, так и должно быть. Другое дело, что его можно облагородить вкусом специй и других продуктов. Итак.

Продукты

  • Капуста цветная отварная — 200 г
  • Соевое мясо отварное — 150 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Масло оливковое — 6 г
  • Масло сливочное — 8 г
  • Сыр 9% — 30 г
  • Специи к мясу
  • Сушеный чеснок — 1/4 ч. ложки

Как готовить соевое мясо

  1. Соевое мясо отварить в течении 15 минут до готовности в подсолённой воде.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия, и так же в подсоленной воде отварить, но не до готовности, а чтобы она оставалась достаточно плотной.
  3. Лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле, чтобы он принял слегка золотистый оттенок.
  4. К луку выложить соевое мясо и специи (паприка, базилик, орегано, зерна горчицы, сушеный чеснок, куркума, красный перец). Подлить примерно с четверть стакана воды и потушить на маленьком огне под крышкой примерно 5-7 минут.
  5. Когда вода в сковороде полностью испариться выложить цветную капусту, добавить сливочное масло и обжаривать на среднем огне, пока капуста не зарумяниться.
  6. Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать тертым сыром и подавать к столу.

Сырье для соевых продуктов торговой марки «Bona Vita» производится в Чехии крупным пищевым комбинатом «Pragosoja spol.s.r.o.», оно не содержит генетически модифицированных компонентов. Рекомендуется для диетического лечебного питания. Обо всем этом упоминается на упаковке. По вкусу получается не сухое.

Хотя на вкус и цвет, как говориться, товарищей нет, но я не советую добавлять в блюда из соевого мяса соевый соус, а также смешивать его с настоящим мясом.  Не сочетается соевое мясо с картошкой и макаронами, но хорошо с рисом.

Кстати, в сегодняшнем блюде добавлено сливочное масло. Это совсем не диетический продукт, но его надо очень мало, а вкус оно дает превосходный.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Цветная капуста отварная 1,8 0 1,8 23 2,3
Соевое мясо отварное 15 0 2,7 95,8 8,9
Лук 1,4 0,2 8,2 41 3
Масло оливковое 0 100 0 900 0
Масло сливочное 1 72,5 1,4 662 0
Сыр 9% 36,4 9 2 238 0

Соевое мясо с цветной капустой, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по сырому продукту 434 г 37,7 14,6 11,64 384,5 19,2
Всего по готовому блюду 382 г 37,7 14,6 11,64 384,5 19,2
На 100 г веса готового блюда 9,9 3,8 3 100,7 5

Количество продуктов рассчитано на одного человека на одну большую порцию, например, в качестве основного блюда на обед.

Комментариев к записи: 2

  1. mia-mia:

    Неужели съедобно?
    Пасибки за рецептик, обязательно попробую, если без ГМО.

  2. Марина:

    Да, не только съедобно, но и вкусно. Попробуйте, сами скажете 🙂

Оставить комментарий